23 Февраль 2018, Пятница

Сайт обновлен:22.02.2018 13:37:31 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Гражданская инициатива: добрые руки ветеранов

Гражданская инициатива: добрые руки ветеранов

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Пенсионеры Бурново по собственной инициативе разбили аллею Ветеранов на месте  снесенных убогих дощатых сарайчиков 40-летней давности и мусорных куч.Вот что рассказывает генератор и инициатор многих добрых дел в селе Галина Федоровна Чайникова:

--На сходе жильцов решили убрать с глаз долой пожароопасные развалюшки  и вывезти грязь. В конце концов, надо претворять в жизнь принципы самоуправления. Три недели занимались очисткой территории.  Потом стали думать, чем же занять образовавшийся пустырь? Народ решил — будет аллея. А поскольку эту идею предложили мы,  ветераны труда, да и саженцы вкапывали  тоже мы, то и название этой аллее придумали соответствующее. Хотим оставить односельчанам добрую память о себе.
Ветераны-женщины сами нашли посадочный материал, сами выкапывали  ямы и по всей ботанической науке разбивали аллею: дренаж, перегной, отливка, пространство для роста юных сосенок и рябин. Будущая аллея будет состоять из нескольких рядов деревьев, посаженных в шахматном порядке.
--Самыми активными участницами экологической акции  стали М.С.Ляпустина, Ф.И.Нуриева, Ф.Е.Гребенщикова, Т.М.Севастьянова,--перечисляет Галина Федоровна.--Большая благодарность новому главе администрации сельского поселения Динару  Басировичу Сайфугалиеву.  Он поддержал народную акцию, всячески нам помог. Кстати, хочется отметить, что с его приходом в Бурново  оживилось жилищное строительство, закрыта и опахана  отработавшее свое старая свалка. Стараниями властей и самих сельчан Бурново постепенно благоустраивается.

Фото С.Чиглинцева.

 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить