22 Февраль 2018, Четверг

Сайт обновлен:22.02.2018 06:24:20 MSK

> Муниципалитет Власть и политика В республике будет свой «Селигер»

В республике будет свой «Селигер»

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сегодня очень много говорят о новом Президенте Башкортостана и о его политике. Мне же посчастливилось увидеть его лично на встрече с участниками молодежного форума «Селигер-2010», состоявшейся в педагогической академии в Стерлитамаке. 
Разговор получился неформальным. За чашкой чая мы обсудили многие вопросы экономики и приоритеты развития страны.  Президент вел не протокольную беседу, а общался с нами, задавал вопросы и что-то быстро фиксировал в рабочем блокноте. Были и шутки и серьезные заявления.
Участники форума рассказали главе региона о том, как провели лето на на Селигере, о личных успехах.
Особое  внимание наш гость уделил проекту молодого ученого из Стерлитамака. Преподаватель нефтяного университета Дамир Рысаев разработал способ получения стабилизаторов для полимеров и уже получил на него  патент. По словам изобретателя, технология превосходит все аналоги по своей  энергоэффективности и ресурсосберегающей составляющей. Глава региона озадачился тем, что проект вызвал широкий резонанс в стране, а в Башкирии в него никто не готов вкладывать деньги.
--Мы вашу разработку из Башкирии не выпустим,--сказал Президент молодому ученому.--Мы вас засекретим и спрячем, а завод будем строить в Стерлитамаке или Уфе.
Говорили о необходимости проведения инновационного форума на территории Башкирии. Глава региона поручил соответствующей структуре подготовить проект форума по-башкирски.
--Наша задача искать талантливых способных ребят,  растить и двигать их, подготовить тех, кто будет руководить республикой  через несколько лет. заявил он.
Президент пообещал обеспечить все условия для работы талантливой молодежи  в республике:
--Мы будем поддерживать инновации и ускорять создание фондов и технопарков,--отметил он.-- Это нужно нам в большей степени, чем политика.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить