20 Апрель 2018, Пятница

Сайт обновлен:19.04.2018 22:07:21 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Готовится список ветеранов

Готовится список ветеранов

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Воздушно-десантные войска по праву считаются элитой российской армии. В августе страна отметила их 80-летие. В годы Великой Отечественной войны военными комиссариатами городов и районов Башкирской АССР были призваны и направлены в этот род войск Красной Армии  30 тысяч человек: добровольцы-комсомольцы и несоюзная молодежь. С этой целью были проведены четыре крупных призыва в сентябре 1941 года, в феврале и дважды в августе 1942 года. В августе 1942 года пять тысяч комсомольцев республики изъявили желание сражаться с немецко-фашистскими захватчиками в составе воздушно-десантных частей.
Во исполнение ряда принятых законодательных актов Российской Федерации  общественное движение ветеранов войны и военной службы гвардейских воздушно-десантных войск России «Крылатая гвардия» по Республике Башкортостан готовит полный список ветеранов ВДВ всех поколений, проживающих в республике.
Отдел военного комиссариата РБ по г.Бирск и Бирскому району обращается к ветеранам ВДВ 1975 годов рождения и старше с просьбой явиться с военным билетом для внесения в список ветеранов ВДВ: проживающим в городе Бирск—в кабинет №5 (тел. 2-16-49), в рабочие дни; в сельской местности--в сельсоветы по месту проживания.

Комментарии 

 
0 # Даша 06.11.2010 22:16
А вот интересно! Кто является ветераном ВДВ? т.е им может быть любой кто служил в армии ВДВ или это особый титул, как ветеран труда?...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить