17 Август 2018, Пятница

Сайт обновлен:17.08.2018 07:23:20 MSK

Усомнились в зарплате

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Средние медицинские работники центральной районной больницы усомнились в правильности начисления им заработной платы. Они обратились с письмом в Государственную инспекцию труда РФ по РБ. Проведенная проверка не выявила нарушений. Но вопросы у медицинского персонала остались. За разъяснениями корреспондент газеты обратилась к заместителю начальника управления труда и социальной защиты населения Н.И.Зарудневой.
--Надежда Ивановна, вам ведь уже знакома ситуация?
--Да, мы ее обсуждали на собрании медработников совместно с представителями администрации центральной районной больницы.
--Поскольку в этой истории не все точки расставлены над «i”, давайте обсудим наиболее актуальные вопросы. К примеру, почему оклад средних медицинских работников не соответствует размеру минимальной оплаты труда (МРОТ)?
--С принятием Федерального закона от 20апреля 2007 года «О внесении изменений в федеральный закон «О минимальном размере оплаты труда» в статье №129 Трудового кодекса было исключено понятие минимальной оплаты труда. Статья №133 ТК была изложена следующим образом: «Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего норму рабочего времени и выполнившего норму труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда».
--В таком случае, поясните, что включает в себя зарплата?
--В нее входит три составляющие: должностной оклад, компенсационные и стимулирующие выплаты. В совокупности эти выплаты должны быть не ниже МРОТ, то есть 4 тысяч 330 рублей. К примеру, должностной оклад медсестры 3 тысячи 400 рублей. Если у нее нет квалифицированной категории и стажа работы в учреждениях здравоохранения, за что предусмотрены стимулирующие выплаты, то с учетом уральского коэффициента начисленная зарплата составит 4 тысячи 330 рублей. (3 тысячи 400 рублей+365 рублей 22 копейки (доплата до МРОТ)+ 564 рубля 78 копеек (уральский коэффициент).
--А если приходится работать в условиях, как говорят, отклоненных от нормальных: сверхурочные, ночные смены, вредные условия и так далее, то как это влияет на зарплату?
--Все это относится к компенсационным выплатам и следовательно начисление зарплаты будет состоять из оклада, оплаты за особые условия труда. Зачастую в сумме это составляет МРОТ, то есть 4 тысячи 330 рублей. Я разделяю обеспокоенность людей. Вопрос соответствия оклада минимальному размеру оплаты труда остается открытым. Пока Правительство Российской Федерации не внесет изменения в трудовое законодательство, рассчитывать на справедливую оплату труда для работников бюджетных учреждений не приходится. Хотя имеется судебная практика по данным спорам, но решения принимались не в пользу заявителей. Недавно Президент нашей республики Рустэм Хамитов подписал Указ «О минимальной заработной плате в Республике Башкортостан». Правительству Башкортостана поручено внести на рассмотрение республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений предложение о подписании Соглашения о минимальной заработной плате, устанавливающего на территории республики с 1 января 2011 года минимальную заработную плату в размере 5500 рублей.
--Надежда Ивановна, во время отпусков нагрузка на медицинский персонал увеличивается. Работник отрабатывает свою смену и  временно отсутствующего. Как должна производиться оплата его труда?
--Она будет зависеть от того, каким образом на работника с его согласия будет возложено выполнение дополнительной работы. Если приказом на него будут возложены обязанности отсутствующего сотрудника и он их будет выполнять по окончании своего рабочего дня (за пределами нормы рабочего времени), то эта работа должна оплачиваться как сверхурочная. Второй вариант. Работник может быть принят по другому трудовому договору (по внутреннему совместительству) на время отсутствия своего коллеги. В этом случае зарплата будет начислена по двум должностям раздельно: по основному месту работы и по совместительству с начислением компенсационных и стимулирующих выплат.
--Я так понимаю, такой порядок начисления заработной платы применяется не только в здравоохранении?
--Совершенно верно. Он характерен для всех работников бюджетной сферы.
--Спасибо вам за эти консультации. Конечно, зарплата работников бюджетных учреждений весьма скромная.  Зачастую она не соответствует сложности и ответственности  труда.  Остается надеяться, что законодатели все же поймут это и внесут изменения в Трудовой кодекс.


Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить