22 Февраль 2018, Четверг

Сайт обновлен:22.02.2018 13:37:31 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Мы хотим спасти вас от беды

Мы хотим спасти вас от беды

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Башкортостан стал одним из первых регионов России, апробировавшим различные направления деятельности в области раннего выявления наркозависимых среди молодежи. Как отметил Президент республики Рустэм Хамитов на заседании республиканской антинаркотической комиссии, в борьбе с наркоманией все средства хороши и высказался относительно тестирования школьников и студентов на предмет употребления наркотиков. Опыт проведения таких проверок уже есть. Добровольное тестирование прошло в ста сорока уфимских школах. Обследовано более семнадцати тысяч учащихся— девяносто два процента от общего числа школьников. По словам организаторов тестирования,  результаты более чем обнадеживающие. В этом году количество детей, которые прошли добровольное наркотестирование, возросло на пять процентов по сравнению с прошлым. Тест на наркотики предстоит пройти и бирским школьникам и студентам. Мероприятие относится к разряду щепетильных, и с налету к его проведению не приступишь.  Теме наркотестирования школьников был посвящен  «Круглый стол» редакции. В разговоре участвовали главный врач психоневрологического диспансера В.И.Корнев, начальник отдела уголовного розыска отдела внутренних дел Г.С.Хасанов, старший помощник прокурора А.В.Романенко, специалист по воспитательной работе управления образования С.Ф.Шайхулова, директор средней школы №3 Р.Г.Мусаев, председатель родительского комитета школы №3 Е.С.Гулюк.
Корр.:
--Прежде чем приступить к обсуждению основной темы нашего «круглого стола», следует напомнить о сложившейся наркоситуации на нашей территории. Вячеслав Иванович, вы, как никто другой, владеете этой информацией.
В.И.Корнев:
--Проблема наркомании в нашем муниципальном районе, как и по всей стране, сложная. На диспансерном учете состоит 89 больных наркоманией. Понятно, что эта цифра не в полной мере  отражает всю ситуацию. Она должна быть увеличена как минимум в десять раз. Эти показатели  остаются стабильными в течение трех последних лет. Что касается потребителей наркотических веществ, то в 2008 году на учете было семь человек, в 2009—восемь, в 2010—шесть. Эти данные тоже не соответствуют действительному положению дел. Подростки в этой статистике отсутствуют. Но это не значит, что в подростковой среде не проявляют интереса к зелью. Просто у нас нет рычагов их выявления. С другой стороны, вдумайтесь в такие данные: сняты с диспансерного учета в связи со смертью в 2008 году 20 человек, в 2009—6, в 2010—восемь. Это люди трудоспособного возраста.
(продолжение читайте в газете "Победа")

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить