20 Апрель 2018, Пятница

Сайт обновлен:19.04.2018 22:07:21 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Приоритеты: работа, заработная плата, жилье

Приоритеты: работа, заработная плата, жилье

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Снижение зависимости муниципальных бюджетов от республиканской казны, поиск инвесторов, снижение административных барьеров. Эти направления работы в качестве приоритетных для глав администраций городов и районов назвал Президент Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе встречи с руководителями муниципальных районов и городских округов. 
--Перенастройка муниципального звена в Башкортостане завершена, коллектив сформирован, и я уверен, что в таком составе мы будем работать во благо нашей республики»,— сказал Рустэм Хамитов.
По словам Президента республики, главам муниципальных районов и городских округов необходимо проявлять настойчивость в привлечении инвесторов и финансовых средств из вышестоящих бюджетов, а также внебюджетных фондов.
Глава республики также подчеркнул, что все муниципальные образования вправе претендовать на доходы, которые генерируются на их территории.
--Не надо стесняться, необходимо вносить предложения, заявки и требовать свое. Вы отвечаете за благополучие граждан»,—сказал Рустэм Хамитов, обращаясь к главам городов и районов.
До конца года планируется завершение работы по разработке стратегии развития муниципалитетов. Часть этих программ, содержащие SWOT-анализ, перечень инвестиционных проектов, анализ рисков, уже представлены Президенту Башкортостана.
--Меня не интересуют отчеты, меня интересует конкретная работа, направленная на повышение благосостояния людей. Приоритетные критерии для правительства и муниципалитетов--обеспечение людей работой, заработной платой, жильем»,—сказал Рустэм Хамитов.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить