20 Апрель 2018, Пятница

Сайт обновлен:19.04.2018 22:07:21 MSK

А где мама?

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 44
ХудшийЛучший 

Зима. Москва. Микрорайон Северное Чертаново. Просторный Чертановский пруд, зажатый высотками, ресторанами, супермаркетами, покрытый слоем снега, усеянный рыбаками—любителями подледного лова. Мы с внуком Сеней не спеша идем почти посередине пруда. Сеня с трудом ковыляет по снегу, но не хнычет, крепко держит меня за руку. Где-то через полчасика из темных туч пошел снег, падая крупными красивыми хлопьями. Сеня с интересом рассматривал белые звездочки, подставляя под них теплые рукавички. А затем, высунув язык, начал ловить им падающие снежинки и отправлять  в рот.
--Сеня, нельзя кушать снег! Горлышко заболит, и мама нас с тобой отругает!
Внук поднял на меня голубые глазенки и повел к скамейке на берегу пруда. Отряхнув с нее снег, я поставил внука и сделал пару снимков.
--А где мама?-вдруг спросил меня Сеня.
Странно, сколько мы с ним ни гуляли, он никогда про маму не спрашивал. Парнишка не капризный, самостоятельный, этакий «мужичок-боровичок».
--Мама нас дома ждет,-- ответил я и, отвернувшись, начал фотографировать рыбаков на фоне высоток.  На скамейке стало подозрительно тихо. Я повернулся. Сеня, высунув как можно дальше розовый язычок, сосредоточенно ждал, когда на него упадет пушистая снежинка, а затем, довольный, отправлял ее в рот. Так вот почему он спрашивал про маму.
Сене Роскачу два года и месяц.

Комментарии 

 
+1 # Катя 15.12.2010 00:33
Как мне нравится! У меня такой же хитрюга дома )))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Федорова Татьяна 15.12.2010 13:50
Забавная история.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить