22 Февраль 2018, Четверг

Сайт обновлен:22.02.2018 06:24:20 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Нет проблем, есть задачи

Нет проблем, есть задачи

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Итоги уходящего года подводит глава муниципального района Николай Хорошилов Последние дни уходящего года—самое время оценить то, что сделано, определить перспективы, спрогнозировать будущее, поэтому наш первый вопрос главе администрации муниципального района Бирский район Н.А.Хорошилову вполне предсказуем: как район пережил этот непростой, и с экономической, и с метеорологической точки зрения, год?
--Принято говорить, что уходящий  год был очень тяжелый, а грядущий будет более радостным и перспективным. Но я нарушу традицию и не назову 2010 год каким-то особенно тяжелым. В этой связи вспоминаются слова, сказанные президентом Башкортостана Рустемом Хамитовым на съезде муниципальных образований республики. Смысл их в том, что надо  перестать воспринимать окружающую действительность как набор проблем, а рассматривать как круг задач, которые нужно решать. Чем мы и занимались в течение года с разной степенью успеха и будем работать дальше. Это очень правильный подход,  с которым трудно не согласиться.  У нас нет проблем,  есть задачи, более и менее сложные, но реально выполнимые.  Какие задачи? Обеспечение функционирования инфраструктуры города. У нас должны быть газ, электроэнергия, тепло, вода  и все, что с этим связано. Экзаменатором нашей подготовительной работы в этих сферах является зима.  В нее мы вошли очень организованно. Хочу обратить внимание на такой момент. С наступлением зимы, как правило, начинают поступать жалобы.  Рост их количества—некий термометр, определяющий уровень подготовленности жизнеобеспечивающих служб. Сегодня у нас температура нормальная.  По отоплению—ни одной письменной жалобы.  Если вопросы и возникают, то решаются коммунальными службами оперативно и в полном объеме. Так и должно быть. Но в предыдущие годы бывало, что  отопительный сезон  начинался с проблем. Мы пришли к этому непросто. Это результат работы целого года. Еще в декабре прошлого года мы начали заниматься вхождением наших теплосетей в  федеральную программу по техническому перевооружению. Цена вопроса—180 миллионов рублей. Это огромные инвестиции, результатом вложения которых должно стать полное обновление  оборудования в котельных теплосетей. Заключено соответствующее соглашение с Чешским экспортным банком. Поставщиком оборудования также станет ряд предприятий Чехии.  Они выполнят проектные и монтажные работы.
--А что это бирянам даст?
(продолжение читайте в газете "победа")

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить