15 Август 2018, Среда

Сайт обновлен:14.08.2018 15:35:16 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Здоровье детей—во главу угла

Здоровье детей—во главу угла

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На заседании межведомственного совета муниципального района по охране семьи, материнства и детства был рассмотрен вопрос младенческой смертности. На него были приглашены главы администраций сельских поселений,  руководители отдела внутренних дел, центральной районной больницы, отдела ЗАГС,  участковые уполномоченные милиции.

Как отметил председатель межведомственного совета заместитель главы администрации муниципального района Д.Г.Тухбатуллин, за последнее десятилетие численность родившихся в нашем районе увеличилась на 37,5 процента. Если в 2009 году родились 869 малышей, то в прошлом—905. Однако наблюдается и устойчивый рост младенческой смертности. Последние два года умирает по десять детей в возрасте до года: четыре--  в селе, шесть-- в городе.
С анализом ситуации и причин младенческой смертности  в районе выступила заместитель главного врача центральной районной больницы В.Б.Горшкова. Если говорить о структуре, то четыре ребенка умерли в стационаре, три-- в роддоме и три-- дома, по возрасту—восемь детей—до одного месяца, в том числе от ноля до шести суток, двое—старше одного месяца.
(продолжение читайте в газете "Победа")

 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить