20 Август 2018, Понедельник

Сайт обновлен:20.08.2018 12:24:04 MSK

> Крещенские морозы - 2011 Фестиваль «Крещенские морозы»

Фестиваль «Крещенские морозы»

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Считанные дни остались до главного культурного мероприятия января-- открытого фестиваля-конкурса эстрадной песни и танца «Крещенские морозы», который в этом году проходит в семнадцатый раз.

Хотя после экономического кризиса особого фурора и значительных денежных вливаний в организацию фестиваля не ожидается, но, как говорится, «Show must go on» (шоу должно продолжаться в любом случае). Город готовится  к приему творческих коллективов и исполнителей. Несмотря на длительные новогодние каникулы, в городской Дворец культуры уже поступили заявки от конкурсантов из Уфы, Златоуста, Туймазов, Янаула, Мишкино, Бураево. Из нашего города пока выразили желание участвовать в фестивале и побороться за Гран при четыре солистки—Виктория Раянова, Мария Дорн, Дарья Еговцева и Стас Батурин.
Что касается подготовки к трем концертным дням зала, то в этом году оформлением сцены занимается уфимский дизайнер. Ремонт в ГДК ведется небольшой—только в гримерках. Эмблема фестиваля остается неизменной, но готовящийся к выпуску буклет очень красочный и содержательный, что видно по его эскизам и оригинальной верстке. Организационный комитет решает вопросы по размещению участников.
XVII фестиваль «Крещенские морозы» традиционно начинается 19 января с заезда конкурсантов, их регистрации, жеребьевки и репетиций. На следующий день в концертном зале ГДК состоится торжественное открытие фестиваля, и номинацией «Исполнение эстрадной песни» начнется первый конкурсный день. 21 января на сцену ГДК поднимутся хореографические и музыкальные коллективы. Закончится фестиваль гала-концертом победителей и лауреатов.  Бирян и гостей города ожидают три чудесных январских дня, наполненных музыкой и творческим находками.