20 Апрель 2018, Пятница

Сайт обновлен:19.04.2018 22:07:21 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Центризбирком республики: весна началась в декабре

Центризбирком республики: весна началась в декабре

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В марте 2011 года в республике пройдут очередные избирательные кампании. Предстоящие события вовлекут в свою орбиту большинство сельских жителей республики, напомнив всем о значении такого понятия, как активная гражданская позиция. В преддверии  данного политического события исполняющий обязанности председателя Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан Науфал Янбухтин рассказал о том, что делается в нашей республике в предвыборный  период.
--В Единый день голосования 13 марта 2011 года на территории нашей республики планируется провести порядка 800 избирательных кампаний, в результате которых будет замещено свыше 7 тысяч депутатских мандатов. В том числе пройдут дополнительные выборы депутатов республиканского парламента в Отрадовском одномандатном избирательном округе №28 (на территории городского округа город Стерлитамак) и Иглинском одномандатном избирательном округе №45 (на территории Иглинского, Нуримановского и Караидельского районов). Выборы депутатов представительных органов  местного самоуправления--городских и сельских поселений в 53 муниципальных районах республики будут основными. Кроме того, пройдут дополнительные выборы депутатов Советов в 13 муниципальных районах и городском поселении город Мелеуз  по 21 округу. В списки избирателей будет включено свыше одного миллиона 200 тысяч избирателей, которым предстоит избрать 7378 депутатов. В настоящее время в республике полным ходом идет выдвижение кандидатов. По состоянию на 14 января 2011 года выдвинулось более 13 тысяч кандидатов, треть из которых зарегистрирована. Выдвижения кандидатов на муниципальные выборы продолжаются.
--Нафаул Рабисович, основные выборы пройдут на селе, где предстоит избрать свыше  семи тысяч депутатов. В чем  заключаются особенности сельских выборов?
--Для сельчан выборы это событие. Наверное, поэтому традиционно активность в день голосования на селе выше, чем в городе. На весенних выборах избирателям предстоит проголосовать за тех, кто живет и трудится рядом с ними, точнее даже сказать, за соседа, знакомого, коллегу, о ком они знают не понаслышке, кто не сможет им солгать, уйти от ответа. И в этом отношении кандидатов в депутаты ждет серьезный экзамен. Ведь односельчане знают их деловые и человеческие качества, какие-то слабости, недостатки. Тут сельского избирателя не проведешь.
Полагаю, что на выбор селян влияет множество факторов. Но главное и решающее влияние оказывает уровень жизни людей. Если они чувствуют, что их социальное благополучие--это следствие той политики и управления, которую проводит местная власть, то они сознательно поддерживают ее. В конечном итоге, наблюдая за действительностью, избиратель каждый раз задумывается над тем, будет ли он поддерживать нынешнюю стабильность в день голосования. Любые выборы--это общественная оценка состояния данного общества. И явка напрямую зависит от такого самоощущения избирателя. В противном случае, он либо просто не придет голосовать, либо не поддержит самого разрекламированного кандидата.
(продолжение читайте в газете "Победа")

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить