23 Июль 2018, Понедельник

Сайт обновлен:23.07.2018 07:15:51 MSK

> Крещенские морозы - 2011 Сотканный из песен и грез

Сотканный из песен и грез

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Финальную точку в фестивале «Крещенские морозы» поставил гала-концерт, исполненный, как всегда, в дубле и порадовавший зрителей номерами лучших исполнителей и творческих коллективов, вошедших в число победителей, лауреатов и дипломантов.

 

Девушки и ребята стремились поразить своим творчеством не только бирян, хотя практически каждое выступление стало откровением для зрителей и подарком для поклонников. Юным артистам, особенно тем, кто мечтает о профессиональной карьере в шоу-бизнесе, хотелось также произвести впечатление на нового министра культуры РБ, известного певца, народного артиста Башкортостана  А.А.Абдразакова и других почетных гостей. А команда из Уфы  прибыла солидная--заместитель министра культуры Г.М.Якупов, заместитель министра молодежной политики и спорта   К.Ж.Давлетова, генеральный директор республиканского центра народного творчества Б.В.Ишбердин. Госсобрание—Курултай РБ представлял депутат, ректор БирГСПА С.М.Усманов.
Выдержать ритм и напряжение конкурсных дней и финальных концертов—задача непростая. Но ведущие Юлианна Воробьева с ее обаянием и непосредственностью и остроумный Дмитрий Рогалев со своей задачей справились неплохо: непринужденно подавали реплики между номерами, шутили друг с другом, давали теплые комментарии о выходящих на сцену исполнителях.
Начался гала-концерт, как всегда, с приятного и долгожданного события-- подведения итогов трех конкурсов и награждения лучших. Эту часть праздника открыл министр культуры РБ А.А.Абдразаков, причем совсем не словами чиновника его уровня. Он обратился к молодым артистам уважительно и тепло, назвав их друзьями и коллегами.
--Имеющий такую длинную, семнадцатилетнюю историю фестиваль «Крещенские морозы» не только жил, жив, но и будет жить,--заметил Аскар Амирович,-- я в этом абсолютно уверен. Отрадно, что участвует в нем не только молодежь из Башкирии, но и из других регионов. От имени руководства республики хотелось бы выразить благодарность главе администрации муниципального района Бирский район Н.А.Хорошилову за то, что он находит время и средства для организации такого крупномасштабного культурного мероприятия, способствует развитию молодых дарований.
Церемония награждения началась с неожиданного: в память о нашем известном музыканте Дмитрии Россихине его семья подготовила специальный приз для лучшего клавишника фестиваля, признав таковым Артура Гареева из Чишмов. Призами от республиканского центра народного творчества его генеральный директор Б.В.Ишбердин наградил образцовый ансамбль народного танца «Гульдар» из Миякинского района и вокалиста Максима Суркова из Краснокамского района. Затем на сцену поднялся глава администрации муниципального района Н.А.Хорошилов, вручивший победителям, лауреатам и дипломантам соответствующие дипломы и сертификаты на призы. Николай Анатольевич также отметил дипломом оргкомитета коллектив ГДК и, в частности, вокальную студию «Шанс» за большой вклад в подготовку и проведение фестиваля.
То, что дипломы и сертификаты получены не зря, участники гала-концерта доказали тут же. Живой звук, живые голоса--отличительные черты нашего фестиваля. Зрители тепло принимали вокалистов—Терезу Амбарцумян и Алсу Юсупову, Дарью Еговцеву и дуэт «Гербер», Динару Гибадуллину и  Алмаза Аюпова, Динара Юсупова, Арину Трофимову и Станислава Батурина. Зал смеялся и аплодировал прикольному солисту из уфимской рок-группы «Ухо радуется», с вниманием слушал  рэп-группу «Знамение» из Благовещенска. Костюмированные, яркие, сюжетные танцевальные номера всегда в большой чести у публики. Бурные овации достались хореографическим коллективам «Солнышко», «Моби-дэнс», «Эдельвейс», «Эльдорадо», «Восторг», «Маски».
О победителе и призерах конкурса вокалистов газета уже сообщала в предыдущем номере. Итоги конкурса в номинации «Эстрадный танец» таковы:  образцовый коллектив современного танца «Дайс-бокс» (г.Октябрьский)--Гран-при, образцовый хореографический ансамбль (г.Благовещенск)--лауреат первой степени, образцовый ансамбль эстрадного и бального танца «Эльдорадо» (г.Агидель)--лауреат второй степени, театр эстрадного танца «Маски» (г.Бирск)--лауреат третьей степени. Итоги конкурса в номинации «Музыкальные коллективы» следующие: группа «Ухо радуется» (г.Уфа)--Гран при, «Тоннель» (г.Уфа)--лауреат первой степени,  «Сера» (г.Янаул)--лауреат второй степени, «Папа К Band” (г.Уфа)-- лауреат третьей степени.
Закончился XVII фестиваль «Крещенские морозы», сотканный из песен и грез. Из песен ярких и неординарных вокалистов и музыкальных групп, из грез, фантастически воплощенных в реальность, танцевальными  коллективами. И звучит гимн «Крещенские морозы» не прощанием с фестивалем, а прологом к следующему.
Фото С.Чиглинцева.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить