23 Февраль 2018, Пятница

Сайт обновлен:22.02.2018 13:37:31 MSK

> Крещенские морозы - 2011 Заряд энергии и вдохновения

Заряд энергии и вдохновения

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Из года в год в январе по бирской сцене победно шествует всеми любимый фестиваль эстрадной музыки и танца «Крещенские морозы».

 

Это не только праздник музыки, песни и танцев, но и прекрасная возможность для конкурсантов реализовать свои творческие идеи и амбиции, получить огромный заряд энергии и вдохновения от своих «коллег».
За семнадцать лет зритель имел возможность наблюдать взлёты и разочарования, порадоваться успеху уже признанных звезд или мощному дебюту молодых дарований, для которых наш фестиваль стал отличным стартом в дальнейшей эстрадной карьере. На фестиваль «Крещенские морозы» каждый из участников везет не просто песню или танец, а частичку души. Готовясь к выступлению пройдя через десятки репетиционных дней, они приехали к нам, чтобы  показать свои таланты и порадовать нас ими. Именно поэтому на сцене разворачивается целая жизнь, состоящая из самых разных сюжетов.
Самым массовым считается второй конкурсный день фестиваля. Ведь он проходит в двух номинациях: «Эстрадный танец» и «Музыкальные коллективы». Длившийся более пяти часов конкурс пролетел, как одно мгновение. Он открылся танцевально-театральным номером студии  современного танца «Солнышко» из поселка Алексеевка очень смешно показавшей всю прелесть «Светского раута», именно так назывался  этот номер. Столичный коллектив эстрадного танца «Эдельвейс» уже не впервые на нашей сцене. Ни одного человека не оставил равнодушным их заводной танец «Зимушка-зима», по праву отмеченный лауреатским дипломом первой  степени. Ярким и темпераментным было выступление  стерлитамакского хореографического ансамбля «Мозаика».
Следующим на сцене «Крещенских морозов» появился обладатель десятка наград и побед в различных российских и республиканских фестивалях-конкурсах--театр танца «Звёздный экспресс» из Уфимского района. Их танец под известный хит «Ave Maria» получился очень трогательным. В выступлении студии бального танца «Восторг» из Уфы гармонично соединились вальс, балет и зажигательное шоу. Недаром коллектив    награжден специальным призом «За красивую подачу танца».

Лауреатом второй степени стал образцовый ансамбль эстрадного и бального танца «Эльдорадо» (г.Агидель). Под необычную по звучанию музыку ребята исполнили очень энергичный и интересный танец. «Весь мир на ладошке»     продемонстрировали участники студии современного танца «Джет».
Очень мощным было выступление образцового коллектива современного танца «DICE-BOX» (г.Октябрьский). Он имеет огромное количество поклонников в нашем городе и по достоинству занимает уже в третий раз вершину этой номинации--Гран при фестиваля. Поистине светлым, как и название образцового хореографического ансамбля «Солнышко» из Благовещенска, стало его выступление с танцем «People Dance». Четкость и отточенность движений привели ребят к первому месту в номинации «Эстрадный танец». Прекрасную стилизацию под ритмы башкирских и русских фольклорных мотивов показал образцовый ансамбль народного танца «Гульдар» из Миякинского района.
Выступления многие годы блистающего на родной сцене и за ее пределами  коллектива театра эстрадного и бального танца «Маски» зрители ждут, затаив дыхание, в предвкушении увидеть, что-то необыкновенное. И эти ожидания оправдались полностью: выступление «Масок» стало одним из самых ярких и зрелищных на конкурсе (лауреат третьей степени).
Очень профессиональным был сюжетный танец «Прости…» в исполнении старшей группы образцового ансамбля эстрадного и бального танца «Эльдорадо» (лауреат второй степени).  Юным танцорам удалось показать чувственность и страсть языком танца
Участники хореографических коллективов подарили бирянам неописуемые минуты наслаждения, порадовали грацией, пластикой, оригинальностью и профессионализмом. Стремление к победе, талант, работоспособность -- составляющие успеха на фестивале «Крещенские морозы». Но главное всё же – возможность творческой самореализации, признательность и благодарность зрителя, встреча старых и добрых друзей. Ну а впереди у нас новые вершины и новые победы. Впереди – «Крещенские морозы —2012».