20 Август 2018, Понедельник

Сайт обновлен:19.08.2018 16:08:50 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Приближать власть к людям

Приближать власть к людям

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Деятельность администрации городского поселения г.Бирск в 2010 году в целом и в частности была нацелена на решение комплекса задач по улучшению социально-экономического развития территории. О ее приоритетах рассказывает  глава администрации городского поселения г.Бирск Евгений Дмитриевич Виноградов.
—При решении проблем жизнеустройства и культурного развития территории главным для нас была работа с населением

и взаимодействие с органами территориального общественного самоуправления. При  непосредственном участии организаторов ТОС, председателей уличных комитетов  проводились мероприятия по предотвращению чрезвычайных ситуаций,  профилактике пожарной безопасности, выявлению малоимущих граждан для обеспечения жильем, благоустройству города, вывозу твердых бытовых отходов, субботники. Совместными усилиями проведено 47 общих собраний и сходов граждан, на которых обсуждались  проблемы благоустройства, водоснабжения, составлены  списки пожароопасных домов, неблагополучных семей, лиц, злоупотребляющих алкоголем,  списки улиц и домов без  аншлагов.
Организаторами ТОС и председателями уличных комитетов выдано более 600 предупреждений по нарушению Правил благоустройства. Вместе с добровольной народной дружиной  посещено 364 подростка, состоящих на учете в отделении по делам несовершеннолетних, составлено 335 актов жилищно-бытовых условий.  Проведены профилактические беседы со 149 родителями, не исполняющими должным образом своих обязанностей по отношению к детям. Организовано 794 рейда совместно с добровольной народной дружиной  в места наибольшего скопления молодежи и подростков.
Большое внимание уделялось  работе по обеспечению муниципальных нужд в товарах и услугах. Было проведено 7 котировок (приобретение ручной разметочной машины для разметки дорог и улиц, работы по восстановлению дренажных труб уличного-дорожной сети, строительство новогоднего городка и другое), всего на сумму свыше 2 миллионов 600 тысяч рублей, 13 аукционов  по  18 лотам (уличное освещение, озеленение, иммобилизация безнадзорных животных, содержание мест захоронения, содержание и ремонт дорог, ремонт сетей водоснабжения и водоотведения, приобретение жилых помещений в многоквартирном доме в рамках реализации адресной программы РБ по переселению граждан из аварийного фонда), всего на сумму свыше  81 миллиона рублей.
Продолжилась борьба со стихийными свалками. Подрядной организацией ООО «Бирсккоммундорстрой» с привлечением предприятий, учащихся школ, учебных учреждений, РОСТО (ДОСААФ) ликвидировано 39 несанкционированных свалок. В общей сложности вывезено более 900 кубометров твердых бытовых отходов. Однако любая свалка, условно говоря,  начинается в головах обывателей. Пока люди не поймут, что вредят,  прежде всего, природе, самим себе, ничего не изменится. То там, то здесь будут появляться горы мусора, а бюджетные деньги выбрасываться на ветер в буквальном смысле слова.
Велась большая работа с обращениями граждан. В администрацию  поступило 205 письменных  заявлений, что на 35 процентов больше, чем в предыдущем году. На прием к главе администрации обратились 79 граждан. Спрашивали о тарифах на жилищно-коммунальные услуги, подготовке жилого фонда к зиме, интересовались отоплением, электро- и водообеспечением. Это простые, на первый взгляд, вопросы, и тем не менее—главные для людей. И мы, совместно с обслуживающими организациями, делаем все, чтобы решать их.
Проводилось изучение общественного мнения населения по вопросам строительства, реконструкции свыше 28 различных объектов на территории города, с публикацией объявлений в газете «Победа». Наша задача—приближать власть к людям, чтобы они могли влиять на принимаемые органами местного самоуправления решения. Мы обязаны вместе думать о будущем нашего города—власть всех уровней, трудовые коллективы, все горожане.

 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить