20 Июнь 2018, Среда

Сайт обновлен:19.06.2018 14:46:30 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Пожарная безопасность: беспечность и беда рядом идут

Пожарная безопасность: беспечность и беда рядом идут

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

После пожара в доме №13 на улице Малогончарной, унесшего жизни  трех человек, в том числе двухлетнего ребенка, состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности с приглашением глав сельских поселений,  представителей  учреждений образования, предприятий, отдела внутренних дел, жилищно-коммунального хозяйства. Вел совещание первый заместитель главы администрации муниципального района, председатель комиссии И.З.Басыров.

С информацией о состоянии противопожарной защиты населенных пунктов муниципального района и обстоятельствах пожара, в котором погибли люди, выступил начальник отдела Госпожнадзора подполковник внутренней службы А.П.Плотников. Эта неблагополучная семья уже давно находилась в поле зрения  правоохранительных и пожарных служб. В декабре прошлого года инспектором отдела Госпожнадзора было выдано предписание по устранению нарушений противопожарных правил. К сожалению, игнорирование этих требований и страсть к спиртному стоили жизни всей семье. А.П.Плотников отметил, что наблюдается рост пожаров в жилом секторе. На территории муниципального района проживает 300 семей, имеющих малолетних детей, где родители злоупотребляют спиртными напитками и не занимаются их воспитанием. Сам по себе этот факт вызывает не только беспокойство, но и служит поводом для усиления профилактической работы среди этой категории  населения. Разговор шел о возобновлении практики проведения подворных обходов неблагополучных семей с участием представителей отдела Госпожнадзора, милиции, общественности. Были заслушаны сообщения о состоянии противопожарной защиты в учреждениях образования, закрытых учреждениях с массовым пребыванием детей, о работе с неблагополучными семьями.
Председатель комиссии КЧС обозначил ряд неотложных мер, направленных на предупреждение пожаров и гибели в них детей, в том числе работа с родителями и детьми в образовательных учреждениях по привитию культуры безопасного поведения; обучение  граждан по месту жительства мерам пожарной безопасности в быту; выпуск и распространение наглядной агитации (плакаты, памятки, брошюры) и пропагандистских материалов о мерах пожарной безопасности и действиях в  экстремальных условиях. Соответствующие рекомендации даны главам сельских поселений, отделам Госпожнадзора и внутренних дел, ООО «УЖКХ Сервис» и обслуживающим организациям, управлению образования.

 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить