14 Август 2018, Вторник

Сайт обновлен:14.08.2018 15:35:16 MSK

Смерть за доплату

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В последние годы отмечается устойчивое снижение количества пострадавших от несчастных случаев на рабочем месте. Если в 2003 году работодателями всех форм собственности города и района было допущено три случая со смертельным и семь с тяжелым исходом, то в 2010—ни одного.  Это прямой результат того, что работодатели стали больше уделять внимания соблюдению безопасных условий труда и приемам выполнения технологических операций, исправности оборудования и периодическому проведению инструктажа по технике безопасности (ТБ). Так должно быть всегда.
Жизнь приносит новые опасности. Проводимая теперь и в бюджетных организациях оптимизация ( в частных предприятиях она проведена давно и предельно жестко) приводит к исключению из штатных расписаний должностей инженеров по ТБ.
(продолжение читайте в газете "Победа")

Комментарии 

 
+1 # Savr 22.03.2011 10:28
Устойчиво снижается, потому-что кроме торгашей в Бирске некому работать и еще потому-что в Бирске устойчиво снижаются рабочие места, где они могли бы пострадать от НС. Зато в за пределами Бирска устойчиво увеличиваются количество пострадавших от НС на опасных производственны х объектах, особенно среди вахтовиков.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Savr 22.03.2011 10:33
Еще в частных предприятиях не учитываются и не расследуются НС в соответствии с требованиями ТК РФ. Много случаев скрытия НС.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить