21 Сентябрь 2018, Пятница

Сайт обновлен:20.09.2018 15:02:47 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Чтобы народ доверял власти

Чтобы народ доверял власти

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

23 мая президент Башкортостана Рустэм Хамитов более двух часов общался с жителями республики в  прямом эфире Башкирского спутникового телевидения. За это время в его адрес поступило более трехсот вопросов, касающихся обеспечения жильем и детскими садами, выплаты заработной платы, заботы о старшем поколении, здравоохранения, образования, ЖКХ, агропромышленного комплекса, культуры, спорта. Были обращения из других российских регионов. Наши читатели поделились своим мнением о живом общении президента с народом.
Евгений Дмитриевич Виноградов,
глава администрации городского поселения г.Бирск:
--Это вторая прямая линия нашего президента. Радует, что такой формат разговора становится традицией. Это дает возможность людям поделиться своими наболевшими проблемами с главой региона, проявить активную гражданскую позицию. Рустэм Хамитов за открытую политику. Ему нравится общение с простыми людьми, и он не любит политические интриги.  Заслуживают уважения его слова о том, что президент обязан быть примером того, как можно жить честно, не угнетая людей, о  необходимости создать в республике  атмосферу доверия, сочувствия, взаимного уважения власти и народа.
Файруз Баянович Ситдиков
заместитель председателя совета ветеранов муниципального района:
Рустэм Хамитов назвал проблему жилья в республике острой и привел конкретные цифры. Сегодня долг по жилью составляет  около 4-5 миллионов квадратных метров. Это  жилье, которое должно предоставляться молодежи, льготникам разных уровней, ветеранам, участникам боевых действий. Цена вопроса огромная--100-120 миллиардов рублей. Президент пообещал в первую очередь обеспечить жильем ветеранов и молодежь. Это правильно.
Кибатова Оксана Анатольевна,
многодетная мама:
Закон о предоставлении бесплатной земли многодетным семьям—это хорошо, но  сегодня он применяется только для тех семей, дети в которой родились после 1 января 2011 года. Президент пообещал исправить ситуацию и внести поправки в закон для того, чтобы он действовал для всех семей, у которых трое и больше детей. Мы обеими руками «за»! Но нашей семье не по средствам построить на этой земле дом. Нам нужны льготные кредиты с низкими процентными ставками и на более длительный срок.


Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить