19 Июль 2018, Четверг

Сайт обновлен:19.07.2018 06:08:25 MSK

> Муниципалитет Власть и политика С чего начинается Россия?

С чего начинается Россия?

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Ответ на это  вопрос дал лидер «единороссов» В.Путин
В Республике Мордовия прошел II Всероссийский съезд сельских поселений. В его работе приняли участие Минсельхоз России, Минэкономразвития России, Минтранс России, Минкультуры России, Минздравсоцразвития России, Минобрнауки России. Сюда съехались 530 делегатов из 65 субъектов Российской Федерации, среди которых большую часть составили главы сельских поселений и депутаты представительных органов сельских поселений, главы муниципальных районов.
На пленарном заседании съезда перед делегатами выступил Председатель Правительства Российской Федерации В.В. Путин.
--Динамичное развитие государства зависит прежде всего от граждан страны, их инициативы, стремления изменить жизнь в родном селе, посёлке, районе, городе и стране к лучшему, от качества и эффективности самого близкого к гражданам уровня власти, то есть от местного самоуправления. Именно с него, с этого уровня, и начинается Россия,--сказал В.В.Путин обращаясь к делегатам съезда.-- Вы--те люди, которые реально, в прямом смысле этого слова, стоите на земле и занимаетесь текущими проблемами граждан страны. И от того, как мы с вами будем вместе трудиться, действительно зависит очень многое в России.
Особое внимание Председатель правительства уделил вопросу формирования местных бюджетов, признав, что сельские поселения и муниципальные районы практически полностью зависят от помощи вышестоящих бюджетов. Собственные доходы половины более чем половины муниципальных образований не превышают 30 процентов, а исполнять приходится, согласно закону о местном самоуправлении, до трех десятков функций. Действительно, получается, что на бумаге самоуправление на селе есть, а стимулов к развитию территории нет.
Претензий к 133 закону много. Как найти выход из создавшейся ситуации? ВВ.Путин предложил четко выстраивать финансовые отношения, включая порядок предоставления межбюджетных трансфертов на уровне район—регион—поселение, разработать понятные критерии оказания финансовой помощи сельскому самоуправлению, не зависящие от прихоти вышестоящего начальства.
--Именно на уровне район—поселение должна оставаться значительная часть поступлений от налога на доходы физических лиц,--сказал В.В.Путин.--за сельскими поселениями нужно закрепить дополнительные источники доходов.
Сегодня в сёлах и деревнях проживает почти четверть населения нашей страны. От качества работы сельчан напрямую зависит социальное благополучие и в значительной степени жизненный уровень миллионов людей. Поэтому вопросы повышения эффективности и расширения возможностей местного самоуправления на селе приобретают особую значимость.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить