19 Апрель 2018, Четверг

Сайт обновлен:19.04.2018 20:42:23 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Резерв развития демократии

Резерв развития демократии

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В администрации муниципального района состоялось общее собрание председателей уличных комитетов, организаторов общественной организации «Территориальное общественное самоуправление городского поселения г.Бирск» по подведению итогов работы за полугодие. В его работе приняли участие главы администрации муниципального района Н.А.Хорошилов, городского поселения  Е.Д.Виноградов и его заместитель А.Л.Беляев, начальник отдела надзорной деятельности—Главный государственный инспектор Бирского района и г.Бирск по пожарному надзору А.П.Плотников, начальник участковых уполномоченных полиции ОВД В.Ф.Латыпов, мастер ООО «Бирсккоммундорстрой» И.В.Кандакова.
Во взаимодействии с общественностью
О взаимодействии исполнительной власти с общественностью в местном самооуправлении городского поселения проинформировал Е.Д.Виноградов.
--Развитие территориального общественного самоуправления в нашей республике обсуждалось на «круглом столе», который прошел в  Государственном Собрании-Курултае Республики Башкортостан,--сказал Евгений Дмитриевич.--На нем обсуждались вопросы  непосредственного участия населения в осуществлении местного самоуправления. Решающее значение для его становления  имеет самоорганизация населения для решения вопросов своей жизнедеятельности. В городских и сельских поселениях, городских округах республики действует более 24 тысяч различных формирований самоорганизации населения по месту жительства. Это институт старост сел, деревень, микрорайонов, улиц, советы старейшин, уличные и домовые комитеты, управдомы, старшие по подъезду, добровольные народные дружины и другое. В их состав входят уважаемые населением люди, обладающие, как правило, большим положительным жизненным и трудовым опытом, неравнодушные к чужой беде. Одна из форм непосредственного участия населения в осуществлении местного самоуправления—территориальное общественное самоуправление. Это резерв  развития демократии и реального вовлечения граждан в управление общественными процессами.  Органы местного самоуправления  оказывают этой общественной структуре правовую, методическую помощь, всесторонне помогают в решении вопросов организации ее деятельности.
(продолжение читайте в газете "Победа")

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить