25 Июнь 2018, Понедельник

Сайт обновлен:22.06.2018 14:46:12 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Властвовать--значит, пахать!

Властвовать--значит, пахать!

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

(из выступления лидера «единороссов» В.В.Путина на межрегиональной конференции региональных отделений партии «Единая Россия» Уральского федерального округа, --Сейчас идёт работа над программой Общероссийского народного фронта. Считаю, что её центральным, сквозным приоритетом должны стать проекты, которые можно в общем смысле назвать «качество жизни». Есть и другие аспекты, на которые мы должны обратить внимание. Это совершенствование нашей политической системы, расширение базы демократии, обеспечение безопасности в самом широком смысле этого слова и достижение справедливости при решении всех вопросов нашей текущей жизни на региональном, муниципальном и федеральном уровнях. Вот, собственно говоря, для этого фронт-то и создавался и создается.
Мы против того, чтобы во Фронт вступали «по разнарядке», чтобы работа строилась по бюрократическим, командным законам, искусственно накручивались так называемые массовость и участие. Это может лишь дискредитировать саму идею. Здесь должна быть воля самих людей, чётко высказанная на собраниях трудовых коллективов, по месту жительства.
С участием представителей Народного фронта сейчас обсуждается федеральный бюджет на следующий год. Было бы правильно, чтобы и на уровне субъектов Федерации прошли такие же обстоятельные общественные слушания по региональным бюджетам. Также на местах, на региональных конференциях партии «Единая Россия», пройдёт обсуждение народной предвыборной программы, предложения которой сейчас формируются с вашим участием. Программа будет содержать развёрнутый региональный раздел, мероприятия по каждому субъекту Российской Федерации с обозначением проблем, которые волнуют людей, и с содержательными предложениями по решению этих проблем.
Создание Народного фронта--это шаг к обновлению самой партии. «Единая Россия» как правящая партия, имеющая большинство и на федеральном, и на региональном уровне, несёт на себе всю полноту ответственности за происходящее в стране. Безусловно, «Единая Россия»--это важнейшая консолидирующая сила нашего общества, в активе которой ключевые проекты и инициативы в социальной сфере, экономике, региональном развитии.
В любой стране у правящей партии неизбежно наступает привыкание к власти, снижается порог чувствительности к проблемам граждан, интересам конкретного гражданина. Продолжительное доминирование тоже, нужно сказать прямо, расхолаживает. Кажется, что лидерство--это что-то данное сверху, свыше и навсегда. Нет, это не так. Нужно это лидерство подтверждать ежедневной эффективной работой, поэтому здесь не нужно ничего бояться в рамках Фронта.
Если мы хотим, чтобы «Единая Россия» была эффективным политическим инструментом, чтобы она достойно отвечала на вызовы времени, она обязательно должна быть открыта для новых лиц и свежих идей. Вэтом как раз и заключается важнейшая задача Народного фронта.
Смысл в том, чтобы через возможности Фронта, его открытость не только привлечь инициативных и компетентных людей с интересными и нетрадиционными взглядами, но и дать возможность профессионалам и настоящим лидерам общественного мнения реализовать свои идеи и свой потенциал, используя платформу «Единой России»

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить