14 Август 2018, Вторник

Сайт обновлен:14.08.2018 09:18:07 MSK

Инструктаж для глав

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Необычное показное методическое занятие—инструктаж на выезде провел начальник отдела военного комиссариата РБ по г.Бирск и Бирскому району С.В.Сафонов.

Проходило занятие по теме: «Цели и задачи воинского учета. Организация первичного воинского учета в органах местного самоуправления. Методика проверки органов местного самоуправления по вопросам воинского учета и бронирования». Инструктаж проводился для глав сельских поселений и управляющих делами--района.
В чем необычность этого занятия? Первая его часть, которую условно можно назвать: «Если завтра война...», проходила не в традиционной форме лекции, а в виде небольшого спектакля, роли в котором исполняли глава сельского поселения Силантьевский сельсовет, управляющий делами, директор школы, библиотекарь, сотрудник военкомата. Им удалось очень наглядно воспроизвести ситуацию четкой и организованной работы оперативного штаба на случай быстрой мобилизации находящихся в запасе офицеров и сержантов. Благодаря этой ролевой игре присутствующие в зале получили четкое представление о том, как должен действовать в подобной ситуации штаб оповещения, тем более что она была подкреплена соответствующей наглядностью—образцами повестки, документов по воинскому учету.
Во второй части занятия С.В.Сафонов проанализировал состояние воинского учета в сельских администрациях. Ежегодно отдел военного комиссариата РБ по г.Бирск и Бирскому району проводит смотры-конкурсы по организации воинского учета. В прошлом году призовые места в этом конкурсе распределились следующим образом: Силантьевский сельсовет--первое, Калинниковский—второе, Бахтыбаевский—третье.
В текущем году были проведены проверки-сверки документации четырнадцати сельских администраций. Работа двенадцати из них оценена на «хорошо», двух—Старобазановской и Старопетровской—на «удовлетворительно». Проводился розыск 72 призывников разного возраста, уклоняющихся от службы в армии. Семь найдены и отправлены служить, семь привлечены к административной ответственности. Материалы на двенадцать «уклонистов» переданы в прокуратуру. Что касается весеннего призыва, то наш район разнарядку выполнил-- на службу в армию отправлен 181 призывник.
По окончании занятия были приняты рекомендации по организации воинского учета, ведению необходимой документации. С.В.Сафонов отдельно подчеркнул, что сельским администрациям желательно приобрести специальную компьютерную программу, что значительно облегчит работу по внесению и сохранению данных об имеющихся офицерах и сержантах запаса,  а также необходимых сведений о людях призывного возраста.

 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить