23 Апрель 2018, Понедельник

Сайт обновлен:23.04.2018 15:11:40 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Градостроительный совет возобновил работу

Градостроительный совет возобновил работу

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В его состав вошли руководители предприятий жилищно-коммунальной  сферы и соответствующих служб во главе с первым заместителем главы администрации муниципального района Бирский район  И.З.Басыровым в качестве председателя. Первое заседание градостроителей ввиду важности поднятых вопросов провел глава администрации муниципалитета Н.А.Хорошилов. Он отметил, что работа совета приобретает особую значимость в  ходе строительства и реставрации ряда объектов в преддверии 350-летия Бирска, на которые выделены целевые средства из республиканского бюджета. Это сооружение физкультурно-оздоровительного комплекса и пристроя к ГДК, ремонт хирургического и терапевтического корпусов ЦРБ, благоустройство парка Винокурова, реконструкция Октябрьской площади.
Выполняет  функции заказчика-застройщика,сопровождает объекты на стадии проекта, обеспечивает энергоаудит Единая служба  заказчика Республики Башкортостан. Но такую работу вполне может выполнить и Бирский отдел капитального строительства, имеющий соответствующую лицензию и специалистов. Тем более что на месте можно решить все проблемы, устранить недочеты, перепланировать некоторые позиции уже на стадии проекта, без необходимости ненужных переделок и связанных с ними расходов в дальнейшем. Передача  функций Единой службы заказчика РБ на местный уровень позволит оптимизировать сроки ввода объектов, оперативно согласовать проекты со всеми службами и  построить то, что нам действительно нужно. Представитель местной службы заказчика войдет в состав градостроительного совета при администрации муниципального района, задача которого—координация работы всех служб на стадии проектирования и строительства юбилейных объектов.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить