24 Февраль 2018, Суббота

Сайт обновлен:24.02.2018 06:42:47 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Учиться работать вместе

Учиться работать вместе

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

«Жизнь в деревне должна быть не просто человеческой, а нормальной, счастливой. В наших силах сделать это»,—оптимистично заявил Дмитрий Медведев, будучи еще первым вице-премьером правительства России, выступая в Барнауле на Первом всероссийском сельском сходе. Насколько правомочен в обеспечении всеобщего благополучия сам сельский сход? Как одна из традиционных форм осуществления власти в сельской общине он существовал в России более пятисот лет, с 19-го века стал ключевым звеном системы местного самоуправления сельской общины. Согласно гл.5 ст.25 федеральному закону №131, в поселениях, имеющих менее ста зарегистрированных избирателей, сход имеет право решать все вопросы, отнесенные к компетенции местной власти. Грамотное использование своих прав, вкупе с активной информационной кампанией, позволяет сельчанам общими усилиями решить наболевшие вопросы. Это продемонстрировали сходы, недавно прошедшие в сельских поселениях муниципального района Бирский район, в частности, в небольшой деревне Кандаковка.
На встречу с сельчанами приехали глава сельского поселения Кусекеевский сельсовет М.Н.Нуртдинов, старший помощник межрайонного прокурора М.Р.Фатхелисламов, старший участковый уполномоченный О.О.Шангареев, заместитель начальника отдела Министерства внутренних дел РФ по Бирскому району по тыловому обеспечению И.Ф.Нурисламов.
(продолжение читайте в газете "Победа")

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить