25 Июнь 2018, Понедельник

Сайт обновлен:22.06.2018 14:46:12 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Путевка в жизнь от народа

Путевка в жизнь от народа

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В Бирске прошли общественные слушания по защите муниципальных проектов
В соотвтетствии с решением совещания по реализации проекта «Народный бюджет» Общероссийского народного фронта в РБ Министерством экономического развития и Министерством финансов РБ, Ассоциацией «Совет муниципальных образований РБ» в республике проходит конкурс общественной экспертизы муниципальных проектов «Народный бюджет». На него представлено 168 инвестиционных проектов, разработанных 62 муниципалитетами республики,

 

на общую сумму свыше восьми млрд рублей. На  реализацию лучших по итогам общественного обсуждения проектов в 2012 году  из республиканского бюджета будет направлено 200 миллионов рублей.
Общественные слушания состоялись в Давлеканово, Белорецке. 6 сентября Аскинский, Бакалинский, Балтачевский, Бирский, Благовещенский, Бураевский, Дюртюлинский, Илишевский, Кушнаренковский, Калтасинский, Караидельский, Краснокамский, Мишкинский, Нуримановский, Татышлинский, Янаульский, а также города Агидель и Нефтекамск представили свои инвестиционные проекты в Бирске. Местом для проведения столь важного мероприятия стал центр детского творчества «Радуга». На нем присутствовали заместитель министра экономического развития РБ Ф.М.Асадуллин, глава администрации муниципального района Бирский    район  РБ Н.А.Хорошилов. Вел общественные слушания первый заместитель руководителя регионального исполнительного комитета Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия»,  председатель жюри конкурса Р.А.Мигранов.
--Впервые общественные организации, вступив в ряды Общероссийского народного фронта, принимают участие в обсуждении бюджета страны, проектов, которые действительно нужны нам,--сказал Р.А.Мигранов, открывая мероприятие.--Именно так строится гражданское общество, складывается нормальный диалог народа и власти, в котором «Единая Россия» выступает гарантом мощной и сильной России.
На правах принимающей стороны глава администрации муниципального района Бирский район РБ Н.А.Хорошилов поприветствовал участников общественных слушаний, отметив, что Бирск по праву становится местом проведения важных образовательных, культурных и общественно-политических мероприятий республиканского и российского уровней.
--Мы участвуем в конкурсе, чтобы победить,--не стал скрывать далеко идущих планов Николай Анатольевич и пожелал всем участникам удачи и прагматизма в самом лучшем смысле этого слова.
Социальную актуальность проектов определяло жюри, в состав которого вошли представители партии «Единая Россия», вступивших в Общероссийский народный фронт общественных объединений, Министерства экономического развития РБ, в том числе начальник управления ПФ РФ в Бирском районе и г Бирск Р.И.Шайхлисламова (от Союза пенсионеров России и РБ) и Э.Алтунян (от «Молодой гвардии «Единой России»).
Обсуждение проектов шло с соблюдением жесткого регламента. За семь минут надо было убедить присутствующих в их привлекательности и целесообразности с самых разных точек зрения,  с использованием видеофильмов, слайдов, диаграмм. Ряд районов попытались сделать это уже в фойе ЦДТ, выставив стенды и макеты по проектам. Социально-экономические, демографические показатели, цифры по конечному результату подкреплялись изречениями литературных классиков, соответствующими цитатами, пословицами.
Предлагались проекты по организации водо- и газоснабжения, строительства инженерной инфраструктуры микрорайона, детских садов и других социально значимых объектов, благоустройства села, реконструкции районного Дома культуры, реконструкции очистных сооружений, развитию коневодства, строительству физкультурно-оздоровительных комплексов, объездной дороги.
Проект создания круглогодичного международного образовательного центра на базе лагеря «Башкирский Артек», с защитой которого выступил начальник отдела культуры администрации муниципального района Бирский район Р.Р.Яфаев, вызвал большой интерес у присутствующих в зале, членов жюри. На его базе предполагается организация в течение года 12-14 смен, в ходе которых дети будут участвовать в различных образовательных программах. Профильным направлением станут лингвистические смены с погружением в языковую среду и углубленным изучением языка. На все вопросы были даны четкие, компетентные ответы, продемонстрировавшие основательность и скрупулезную продуманность предложенной идеи.
Как отметил в разговоре с корреспондентом «Победы» по завершению мероприятия председатель комитета культуры Собора русских РБ В.П.Афанасьев, бирский проект должен получить путевку в жизнь, как архиважный, комплексный и системный, но предложил ввести в образовательные программы обучение не только иностранным языкам, но и русскому.
Конкурс есть конкурс. Победителей будет немного. Остальные проекты под сукно не лягут. Они могут быть реализованы в рамках республиканской адресной инвестиционной программы, на реализацию которой в 2012 году запланировано 9,6 миллиарда рублей, других программ.

Заместитель генерального директора ГТРК «Башкортостан», член жюри А.Саитов, глава администрации муниципального района Бирский район Н.А.Хорошилов, первый заместитель руководителя регионального исполнительного комитета Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия»,  председатель жюри конкурса Р.А.Мигранов, один из разработчиков бирского проекта А.В.Аитов на слушаниях.
Фото О.Тимофеевой.

 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить