19 Апрель 2018, Четверг

Сайт обновлен:19.04.2018 20:42:23 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Заботливый председатель

Заботливый председатель

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Валентина Геннадьевна Бычкова много лет возглавляла профсоюзную организацию одного из предприятий агропромышленного комплекса. После выхода на заслуженный отдых этот опыт ей пригодился на общественной работе. На протяжении ряда лет она является председателем уличного комитета. Ее участок--район улицы Чеверева.  Это  обаятельная  женщина с активной жизненной позицией, человек неравнодушный к городским проблемам. Она неоднократный победитель конкурсов  среди председателей уличных комитетов. За хорошую работу награждалась почетными грамотами и ценными подарками.
В доме, где  проживает Валентина Геннадьевна, всегда чистота и порядок. К этому она  призывает не только жителей своего микрорайона, но и близлежащих улиц. Личным примером доказывает бесконечную любовь к малой Родине. Они никогда не пройдет равнодушно мимо оставленного на улице мусора, пустых бутылок, даже если они не на ее участке. Обязательно все соберет и отнесет в контейнер. Заботясь о сохранении памятника природы родника Трушанки, Валентина Геннадьевна неоднократно организовывала жителей на очистку его территории. По ее инициативе коммунальные службы установили контейнер для сбора мусора у дома участника Великой Отечественной войны.
--Чистоты и порядка в городе мы можем добиться только собственными силами, при участии каждого жителя,--считает председатель уличного комитета.--И никто нам ничем не обязан. Все зависит от нас. Культуру, любовь  к городу прививают с детства. А о чем говорить, если молодые мамы в присутствии ребенка сами бросают на улице мусор? Конечно, общаясь с жителями своего участка, постоянно об этом напоминаю, убеждаю следить за содержанием  территорий около своих домов. Помогает мне в этой работе  Геннадий Яковлевич Япаев.
Головная боль председателя-- крайне плохое состояние дороги по ул.Мира  от  ул.Чеверева до ул.Революционная. Этот участок  неоднократно перекапывали, но работы по восстановлению асфальтового покрытия, несмотря на постоянные обращения в администрацию городского поселения не проведены и по сей день.
Валентина Геннадьевна глубоко озабочена и проблемами неблагополучных семей, где несовершеннолетние дети часто находятся на улице без присмотра родителей. Она и им пытается помочь, обращаясь в органы опеки и попечительства. За какое бы дело председатель уличного комитета ни взялась, выполняет его не формально, а с душой. Поэтому у нее все получается. Хотелось,  чтобы  в органах местного самоуправления было больше  таких энергичных и добросовестных активистов.


Фото С.Чиглинцева.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить