20 Сентябрь 2018, Четверг

Сайт обновлен:20.09.2018 15:02:47 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Настоящий подполковник

Настоящий подполковник

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

За плечами подполковника внутренней службы Сергея Михайловича Воробьева 47 лет жизни, 25 из которых отданы службе в органах внутренних дел. Время летит неумолимо, и кажется, что его движение с годами ускоряется. Как будто совсем недавно после окончания института молодым парнем он начал службу в милиции  оперуполномоченным ОБХСС. Теперь другое время и иной уровень ответственности.
Ежедневно в восемь утра Сергей Михайлович входит в двери  двухэтажного здания полиции, вникает в поданную дежурными сводку происшествий за сутки, спешит к телефону, дает указания и советы подчиненным и до позднего вечера решает массу вопросов, которыми положено заниматься заместителю начальника отдела Министерства внутренних дел России по Бирскому району.
Школьные годы Сергея Михайловича прошли в небольшом поселке Фрунзе Крымской области в двух километрах от Черного моря, куда  родители переехали из города Караганды, когда мальчику исполнилось семь лет. После окончания средней школы юноша поступил в Тюменский индустриальный институт имени Ленинского комсомола, получив, помимо основной профессии (инженер-механик), еще и военную специальность.
В жены Сергей взял бирянку—обаятельную и привлекательную  Людмилу и вслед за супругой приехал в наш город. Встал вопрос о выборе места работы: инженером на электромеханический завод «Прогресс» или в милицию. Он выбрал службу в органах внутренних дел, о чем никогда не сожалел. Ему довелось работать во многих подразделениях: пять лет осуществлял надзор за лицами, которым решением суда назначено наказание, не связанное с лишением свободы,  одиннадцать--был  старшим смены дежурной части, потом начальником этой службы. В 2007 году назначен заместителем начальника Бирского ГРОВД. Требовалось большое усердие, много времени и сил, чтобы совмещать столь ответственную должность с получением второго высшего образования, необходимого для службы в правоохранительных органах.
У большинства людей при словосочетании «сотрудник милиции»  возникает образ человека на посту в форменном обмундировании и  с табельным оружием. Сергея Михайловича личный состав чаще  видит работающим за компьютером. Импозантная внешность, офицерская выправка, хорошо поставленный голос, безукоризненно сидящий китель--это все о нашем заместителе начальника отдела.  В общем, настоящий подполковник. К тому же он широко образованный человек с исключительным чувством юмора, творческая личность, принимает участие в конкурсах художественной самодеятельности.
Многим бирянам знакома дочь Сергея Михайловича  Юлиана, которая вещает новости на канале РИК ТВ. По образованию она учитель английского языка и музыки. Старший сын Александр работает помощником прокурора Мишкинской прокуратуры. Как говорится, тыл у подполковника надежный. Это так важно для тех, кто посвятил жизнь служению обществу, государству, людям. Можно только пожелать другим сотрудникам правоохранительных органов относиться к своей работе с таким же профессионализмом и оптимизмом, как Сергей Михайлович Воробьев.
Фото С.Чиглинцева.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить