19 Апрель 2018, Четверг

Сайт обновлен:19.04.2018 14:05:44 MSK

> Муниципалитет Власть и политика К новому качеству жизни

К новому качеству жизни

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Глава администрации муниципального района Бирский район РБ Н.А.Хорошилов—об итогах уходящего года, успехах и трудностях, настоящем и будущем нашей территории.

—Николай Анатольевич, что главное, на ваш взгляд, удалось сделать в уходящем 2011 году?

—Мы ставили перед собой задачу максимально войти во все действующие в Башкортостане республиканские и федеральные программы, связанные с социальным развитием. Это строительство жилья, его ремонт, благоустройство населённых пунктов, все то, что принято называть «социалкой». Сегодня нет ни одной программы на территории республики, подкрепленной бюджетами обоих уровней, куда мы бы не вошли. Эту задачу удалось решить в значительной мере.

—Президент Башкортостана Рустэм Закиевич Хамитов свое ноябрьское Послание озаглавил тремя словами: «Работать для людей». Что ожидать бирянам от властей в свете этих слов в новом, 2012 году?

—Рустэм Закиевич еще и расшифровывает этот посыл во всех своих выступлениях, подразумевая под ним, что надо заниматься теми вопросами, которые волнуют людей ежедневно. Где они работают? Сколько зарабатывают? По какой дороге на работу идут? В какой школе их ребенок учится? Этими и многими другими вопросами мы занимаемся и будем заниматься впредь.

Для наглядного примера коснемся вопроса газификации. В этом году в нашем районе построено более 50 километров сельских газопроводов. Это огромный объем работ. Но мало просто построить межпоселковые и уличные сети, нужны значительные средства на подключение к ним. А откуда они у малообеспеченной категории населения, и в первую очередь, у сельских пенсионеров? Так вот, порядка 120 наших жителей получили компенсацию за газификацию своих домов в размере 80 процентов от реально произведенных расходов. Такого у нас не было никогда! Удовлетворены 100 процентов заявлений жителей по компенсации этих расходов. Кстати говоря, мы явились пионерами такого проекта социальной помощи в республике, найдя понимание и поддержку в правительстве Башкортостана, в Пенсионном фонде, в Министерстве труда и социальной защиты. Разумеется, такая помощь будет оказываться нами и в будущем году.

—Проясните ситуацию с ФОКом.

—Перерезать красную ленту и торжественно открыть бассейн к какой-нибудь знаменательной дате, не обращая внимания на недоделки , а потом закрыть его на ремонт—не наш путь. Поэтому мы настаиваем, чтобы весь объем работ, которые строители должны осуществить, был сделан. Сегодня на ФОКе немало проблем: финансовых, технических, качества исполнения... Сделает подрядчик на спортивном комплексе все, как надо, сразу примем его в эксплуатацию без шумных торжеств и помпезности.

—Получит свое продолжение реализация Стратегии развития города и района?

— Разумеется. Все программы уже работают. На первом месте у нас теперь стоят вопросы освоения огромных средств на строительство, ремонт, реконструкции в рамках принятых социально-экономических программ. Более того, мы по возможности ускоряем процесс их освоения. Маленький пример: несмотря на то что возведение детского сада на 220 мест запланировано на 2012 год, строительство начато уже в текущем. Жители 165 квартала видят, что работает экскаватор, готовится котлован под фундамент здания. Эти усилия предпринимаются для того, чтобы детский сад открыть не в 2013 году, как определено планами правительства, а уже в будущем. Добавлю, что такой же рывок мы сделаем и по реконструкции Свято-Троицкого собора, строительству новой мечети. Вопросы с финансированием этих объектов решаются. Время не ждет, нужно ускоряться, иначе говоря, работать для людей.

—Вы любите новогодние праздники?

—Да, конечно.

—Какой Новый год остается самым ярким в ваших воспоминаниях?

—Трудно сразу сказать... Наверное, это впечатления безмятежной поры: детства, юности.

—Ваши новогодние пожелания?

—У нас очень большие планы. Причем это реально воплощаемые в жизнь проекты. 2011 год для Бирска был по-настоящему, говорю это без всякого пафоса, переломным. Бирск до 2011 года и после него—это разные города. Реализация всех замыслов приведет к новому качеству жизни. Самое главное, есть понимание наших устремлений со стороны правительства республики, нам доверяют и нам помогают. Хочется, чтобы все планы были выполнены и мы стали жить в привлекательном, уютном и комфортном городе. Здоровья всем, счастья. С Новым годом!

 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить