25 Июнь 2018, Понедельник

Сайт обновлен:22.06.2018 14:46:12 MSK

> Крещенские морозы - 2012 На фортуну надейся, да сам не плошай

На фортуну надейся, да сам не плошай

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Ежегодно перед фестивалем «Крещенские морозы» мы даем в газете небольшие интервью с участниками, победителями и призерами прошлых лет. Сегодня отходим от традиции и беседуем с руководителями творческих коллективов ГДК Еленой Козик и Вячеславом Козыревым. Вопрос один: кто из ваших воспитанников порадует своим творчеством зрителей в этом году и каковы их перспективы на выход в финал?



Елена КОЗИК, руководитель народной вокальной студии «Шанс»:
—В этом году на сцену выйдут пять наших солистов—Мария Дорн, Виктория Раянова, Галина Игнатова, Анна Чистякова и Иван Плотников. Они будут выступать в номинации «Исполнение эстрадной песни», хотя пристрастия у всех разные. Например, Виктория Раянова отдает предпочтение джазовым композициям, Галина Игнатова—«народница», Иван Плотников поет в стиле Стаса Михайлова. Но если все они уже были участниками «Крещенских морозов», то для Анны Чистяковой это дебют и особые волнения: ее номера очень оригинальны, с элементами театрализованности, песни сюжетные. Неизвестно, как зал примет такой вариант.

Что касается прогнозов, то это дело неблагодарное— фортуна может в любой момент повернуться лицом или совсем наоборот. Хотя если судить по результатам прошлогоднего фестиваля (Стас Батурин занял первое место, студия отмечена специальным призом), у участников «Шанса» есть все шансы на успех. Но мне кажется, что главное все-таки не борьба за победу, а возможность «повариться» в этом кипящем эмоциями конкурсном «котле», получить огромную дозу адреналина, пообщаться с коллегами по музыкальному цеху.

Вячеслав КОЗЫРЕВ, руководитель народного театра танца «Вавилон»:
—Около года назад я сменил на посту руководителя коллектива Валерия Шапранова, при котором «Вавилон» не раз становился призером фестиваля «Крещенские морозы», а в 2010 году—обладателем Гран-при. В этом году у нас своеобразный дебют: на сцену выйдет новый состав театра, причем в совместном проекте с брейк-данс командой. Рискованная задумка, но, кажется, выступление будет оригинальным и интересным. Для дебюта подобрали две композиции: одна поставлена по историческим мотивам, вторая—под названием «Корпоративная вечеринка»—шутливая, пародийная.

Мы уже знаем, что приедут хореографические коллективы из Уфы, Стерлитамака, Октябрьского, Благовещенска, Кумертау. Это сильные соперники. Первый опыт выступления на большой сцене, перед зрителями и жюри не всегда может быть удачным, хотя я в своих девчонок и ребят верю.

 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить