23 Июль 2018, Понедельник

Сайт обновлен:23.07.2018 07:15:51 MSK

> Крещенские морозы - 2012 Зима затаила дыхание...

Зима затаила дыхание...

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Говорят, что звезды ярче светят в морозы. Видимо, поэтому в день финального концерта зима все-таки вспомнила о своем предназначении, чуть-чуть добавив минусов на столбце термометра. Ведущие обозначили финал фестиваля «Крещенские морозы», как звездный снегопад. И впрямь гала-концерт стал грандиозным шоу, ярким и захватывающим зрелищем. Почетный гость фестиваля, исполняющая обязанности министра культуры РБ К.Ж.Давлетова тепло и сердечно приветствовала участников, наилучшим образом проявивших себя в конкурсные дни:
—Фестиваль «Крещенские морозы» уже давно стал визитной карточкой не только Бирска, но и всей республики. Он ежегодно привлекает целое созвездие талантливых певцов, танцоров, музыкантов, география его участников постоянно расширяется. Хочется выразить огромную благодарность председателю оргкомитета по подготовке и проведению фестиваля, главе администрации муниципального района Бирский район Николаю Анатольевичу Хорошилову и в целом всей команде, подготовившей такой прекрасный творческий форум. Многие конкурсанты получили здесь первую путевку на профессиональную сцену. Желаю всем участникам новых творческих успехов, а двум хочу вручить специальные призы от Министерства культуры РБ. Их обладателями стали солист из Уфы Марат Усманов и уфимский театр современного бального танца «Восторг».

Не каждый участник получил от жюри высокие баллы, но у всех была своя «минута славы». Глава администрации Н.А.Хорошилов поднимается на сцену для самого торжественного момента— церемонии награждения дипломантов, лауреатов и победителей XVIII Открытого фестиваля-конкурса эстрадной песни и танца «Крещенские морозы». Этот эмоциональный момент, когда, кроме аплодисментов и цветов, получаешь сертификат на приз и диплом, который станет стартовой площадкой в мир шоу-бизнеса, настроил конкурсантов на еще более позитивный лад и добавил накала их последующим выступлениям.

Не будем перечислять всех, кто в этот вечер выходил на бирскую сцену и радовал зрителей своими выступлениями, ведь и так ясно, что здесь были лучшие и каждый—со своей «изюминкой». Одним удалось придумать собственный оригинальный образ, без часто встречающегося подражательства известным звездам эстрады. Другим—блистательно донести до публики весь спектр эмоций, которые вложили в произведение авторы музыки и слов. Третьи поражали ярким темпераментом и неподдельным обаянием. А зрители поддерживали аплодисментами каждый взлет интонации, каждую ноту, радующую чистотой и искренностью, тембровую палитру голосов солистов.

Не только аплодисменты и призы стали достойной оценкой творческого потенциала участников. Они смогут прочесть о себе в газете, увидеть на телеэкране, ведь информационную поддержку «Крещенским морозам» оказывали канал БСТ, программа «Вести-Башкортостан», РИК-ТВ и, конечно, наша «Победа». Сюрпризом для зала стало потрясающее выступление гостя фестиваля— очень популярного в молодежной среде ВИА «Чаппа».

Стихли аплодисменты, фестиваль окончен, зрители обмениваются впечатлениями. Т.М.Красильникова, директор медикофармацевтического колледжа: —Существуют разные мнения относительно того, нужен ли городу такой широкоформатный песеннотанцевальный марафон. Но вопреки всему фестиваль живет и будет жить, а для бирян это настоящий праздник, ведь многие исполнители выступают на высоком профессиональном уровне. У меня масса позитивных впечатлений от гала-концерта, я и аплодировала, и подпевала. Настроение отличное. Л.Г.Султанова, пенсионерка:

—Всю жизнь я проработала в Уфе методистом в детском саду. Несколько лет назад вернулась на родину. Конечно, в столице больше возможностей посещать различные культурные мероприятия, но «Крещенские морозы» в Бирске—это уникальная возможность для молодых исполнителей показать свое мастерство, а для нас, зрителей, настоящий праздник. Всегда покупаю билет на гала-концерт, имею возможность сравнивать и хочу отметить, что растет как жанровое, так и исполнительское мастерство участников. Получила заряд бодрости и оптимизма, побывав в атмосфере молодости, задора, радости.

Призеры и победители фестиваля

Номинация «Эстрадный танец»:

лауреат третьей степени—эстрадно-танцевальный коллектив «Виктория» (г.Уфа);

лауреаты второй степени—театр эстрадного и бального танца «Маски» (г.Бирск), образцовый данс-театр «Vira-Jump» (г.Благовещенск);

лауреаты первой степени—свободный балет «Без комментариев» (г.Октябрьский), образцовый хореографический ансамбль «Солнышко» (г.Благовещенск).

Номинация «Музыкальные коллективы»:

лауреаты третьей степени—группа «Сфера» (г.Янаул), группа «Sun way» (г.Бирск);

лауреаты второй степени—группа «Трилогия» (г.Бирск), группа «Сумерки» (пос.Авдон);

гран-при—этно-рок-группа «Аргымак» (г.Уфа).

Номинация «Исполнение эстрадной песни»:

лауреаты третьей степени—Ирина Саяхова (г.Уфа), Виктория Раянова (г.Бирск), Наиль Набиуллин (г.Агидель);

лауреаты второй степени—Марат Саитов (г.Уфа), Александр Иликбаев (с.Мишкино);

лауреат первой степени—Сергей Корниенко (г.Стерлитамак);

гран-при—Ильдар Усманов (г.Учалы).

* * *

Отдельный приз имени известного бирского музыканта Дмитрия Россихина вручил его брат Денис группе «Sun way».

Фото С.Чиглинцева.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить