28 Май 2018, Понедельник

Сайт обновлен:27.05.2018 11:55:27 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Предстоит напряженная работа

Предстоит напряженная работа

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Как сообщалось, во всех сельских Советах района прошли заседания Советов по подведению итогов за 2011 год. Вот что рассказал в своем отчетном докладе о деятельности администрации сельского поселения Калинниковский сельсовет ее глава Риф Галинурович Валеев.



—В минувшем году мы вели работу в условиях реализации Федерального закона №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления» и на основании Устава поселения, решая вопросы местного значения. Пристальное внимание уделили подготовке социальных объектов к осеннезимнему периоду. В результате чего тепло подано вовремя. Проведена большая подготовительная работа по подготовке к выборам депутатов Госдумы Российской Федерации, привлечению как можно большего числа избирателей к выборному процессу.

Президент нашей республики Р.З.Хамитов поставил перед властными органами задачу работать для народа. Основным направлением деятельности в социальной сфере является оказание помощи ветеранам, инвалидам, многодетным и молодым семьям. В списке нуждающихся на приобретение жилья и в улучшении жилищных условий числится 15 человек. В декабре 2011 года Екатерине Резновой, как сироте, выделена квартира. Две семейные пары, Черновы и Некрасовы, прожившие вместе 50 и более лет, получили памятные подарки от Президента Башкортостана. Одиноким престарелым помогают два социальных работника. Социальная поддержка оказывается всем желающим. С помощью бирского подразделения ГУП «Бураевский лес» обеспечиваем людей дровами. Решили вопрос доставки баллонного газа из Бирска.

Проводили сходы граждан, организовывали работу по благоустройству населенных пунктов. Жильцы многоквартирных домов сделали санитарную очистку придомовых территорий. Очищены и места стихийных свалок. Восстановлен скотомогильник. Заменен водопровод протяженностью 250 метров. Сделаны уличное освещение и ямочный ремонт на улице Космонавтов, ямочный ремонт твердого покрытия на улицах Центральной, Калинина. В зимний период улицы села очищаются от снега. В целях обеспечения пожарной безопасности приобретена пожарная помпа, необходимо содержать пожарную машину.

Можно сделать вывод, что мы безболезненно и без критических моментов перешли на новые условия реформирования местного самоуправления. Процесс полного вступления в силу закона о местном самоуправлении продолжается, и нам предстоит еще напряженная работа.

Все 10 депутатов Совета сельского поселения старательно работают в своих округах, проводят встречи с избирателями, оказывают большую помощь в работе с населением, ведут разъяснительную работу по благоустройству, социальным и многим другим вопросам. Своевременно принят бюджет сельского поселения. И в этом году нам предстоит много сделать по всем направлениям жизнедеятельности.

Фото С.Чиглинцева.

На территории сельского поселения Калинниковский сельсовет расположены четыре села и одна деревня, 539 постоянных жилых домов и 103—дачных, 29 улиц. Проживают 1597 человек, из них 343— пенсионеры. Работают средняя школа, детсад, лесничество, операционная касса Сбербанка, почта, СДК, библиотека, врачебная амбулатория, четыре частных магазина, агрофирма «Калинники» и два крестьянских (фермерских) хозяйства.

 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить