20 Апрель 2018, Пятница

Сайт обновлен:19.04.2018 22:07:21 MSK

Ждем конкретных дел

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Наши читатели продолжают обсуждение статьи российского премьер-министра Владимира Путина «Демократия и качество государства», посвященной развитию институтов народовластия в стране.



Валерий Евгеньевич КЛИМИН, глава сельского поселения Березовский сельсовет:
—Согласен с Путиным в том, что демократия—это в первую очередь государство и при его создании должна быть ответственность людей, которые в нем живут, то есть всех нас. Что проиходит на самом деле? Зачастую мы обвиняем власть в том, в чем сами виноваты. Кто мешает нам навести порядок на придомовой территории? Никто. Чьи дети хулиганят на улицах? Наши. Хорошо критиковать, не неся ответственности за экономические и политические преобразования. Но власть сегодня тоже забывает об ответственности, больше думая о своих правах и льготах. Сам глава правительства признает, что «госслужба в России сейчас—это не служение, а кормление», и правильно предлагает разделить власть и собственность. Но это пока всего лишь декларация. Будем ждать конкретных дел.

Исиляй Бухарович БУХАРОВ, председатель совета ветеранов сельского поселения Чишминский сельсовет:
—Действительно, качество государства сегодня отстает от готовности граждан участововать в его работе. В последнее время люди стали политически более активными и ответственными. Все это требует обновления механизмов демократии, чтобы вместить в них возросшую гражданскую активность. Что предлагает Путин? Упрощение регистрации партий, отмену сбора подписей для участия в выборах в Госдуму и региональные законодательные органы, сокращение количества подписей избирателей при выборах Президента страны. Пакет соответствующих предложений по развитию политической и партийной систем уже внесен в Госдуму. Это именно демократия не на потребу, а настоящая и нужная нам сегодня.

Артур Радикович АХМЕТШИН, председатель профкома студентов БирГСПА:
—В статье дается точный диагноз сегодняшней ситуации в обществе. Средний класс перерос обустраивание собственного локального пространства вокруг себя и теперь намерен обустроить политическое пространство в обществе. Путин предлагает новые механизмы участия граждан в политической жизни: расширение участие россиян в обсуждении законопроектов через Интернет, обмен мнениями и отзывов граждан на те или иные правовые акты. Конечно, при этом крайне важна обратная
связь, конструктивный диалог и взаимоуважение. Наряду с пассивным Путин предусматривает и активное право—возможность гражданам самим формировать законодательную повестку, выдвигать свои проекты и формулировать приоритеты, в частности, обязательное рассмотрение общественных инициатив, которые соберут в свою поддержку сто тысяч и более подписей. Важно, чтобы эти хорошие идеи не утонули в словах.

 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить