25 Июнь 2018, Понедельник

Сайт обновлен:22.06.2018 14:46:12 MSK

За судьбу страны

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сорок два избирательных участка открылись в воскресенье, 4 марта, в Бирске и Бирском районе.

 


На избирательном участке №1423, расположенном в здании средней школы №4, созданы все условия для голосования граждан, для того чтобы выборы были честными и прозрачными. Избирательный процесс фиксировали две веб-камеры. Прозрачные урны сделали недопустимыми пресловутые вбрасывания бюллетеней. Внимательно следили за всем происходящим на участке наблюдатель от КПРФ А. В. Соков и от «Единой России»—А.Н.Хабирова.

Всего на участке внесено в список для голосования 2022 фамилии избирателей. По данным участковой комиссии, на 17 часов сделали свой выбор 58 процентов голосующих. 62 гражданина, имеющие проблемы со здоровьем, проголосовали дома. Количество бюллетеней в переносном ящике не превысило числа поданных заявлений.

Для того чтобы обеспечить людям приподнятое настроение, в фойе школы звучала музыка, была организована работа буфетов.

По словам председателя участковой избирательной комиссии М.К.Сагадеевой, все процедуры, которые требуются по закону, членами комиссии выполняются. Наблюдатели заявили, что претензий к ходу голосования не имеют. Биряне продемонстрировали хорошую явку. Единственное недовольство вызвало у голосующих то, что фамилии некоторых из них не были внесены в основной список избирателей.

Е.БЫКОВА.

***

На момент открытия избирательного участка №1419 в центре детского творчества «Радуга» собралось уже порядка десяти человек. Среди них мужчины и женщины средних лет. Но первым поспешил выразить свою гражданскую позицию 79-летний Александр Ибулаевич Ибулаев (он пришел на участок в 7.20), за что и был отмечен символическим подарком.

—Настроение хорошее! Сегодня очень важный день в жизни всей страны, каждого россиянина,—говорит пенсионер.—Я голосую за мирную жизнь, достойную зарплату, новые рабочие места, за счастливые семьи! Наш район за последние годы заметно преобразился: строятся новые дома, появляются важные объекты социального значения, развивается сельское хозяйство. Это, безусловно, радует. Надеюсь, что тот человек, который станет президентом, не обманет наши ожидания, сделает все возможное для благополучия своих сограждан.

Всего на участке зарегистрировано 1648 избирателей. 23 из них голосовали впервые, получив приветственное обращение от центральной избирательной комиссии РБ. Около 30 человек сделали свой выбор вне помещения. На участке, оснащенном двумя программно-аппаратными комплексами, работали 10 членов комиссии с правом решающего голоса под председательством М.А.Васенковой, секретарь ГВ.Шадрина и заместитель председателя О.ГМуфазалова. За ходом голосования следили два наблюдателя от партии «Единая Россия» и КПРФ, за порядком на участке—два сотрудника полиции. К двум часам дня проголосовало 36 процентов избирателей. В шесть часов вечера их число достигло 54 процентов. По словам сотрудника полиции М.К.Кадикова, никаких нарушений общественного порядка не выявлено, нештатных ситуаций не возникало.

За кого бы ни решили отдать свой голос избиратели, каждый наверняка, прежде чем поставить «галочку» или «крестик», думал об одном: светлом будущем, переменах к лучшему.

О.ТИМОФЕЕВА.

***

10.30 утра. На избирательном участке №1434 в Старобурновском Доме культуры длинная очередь. Люди терпеливо стоят в очереди на получение избирательных бюллетеней. Пришли и приехали на голосование целыми семьями.

—Активность избирателей, как видите, большая,—говорит председатель участкового избиркома Алексей Евгеньевич Аксаев.—Шесть человек пришли уже к восьми утра. Они стали свидетелями всех процедур, которые проводятся в момент открытия участка для голосования. Первым делом, разумеется, прозвучал государственный гимн. Эти самые первые шесть избирателей получили в поощрение за свою активность подарки—косметические наборы. Вручим сувениры и молодым людям, впервые в своей жизни пришедшим на избирательный участок (таких по списку у нас набралось 10 человек).

В помещении избирательного участка находятся три наблюдателя: двое—от КПРФ (отказались назваться), один—от «Единой России» (А.М.Куфтерин). На вопрос о том, есть ли у них какие-нибудь замечания по ходу выборов, наблюдатели отвечают отрицательно. Отмечают, что процесс голосования проходит организованно, слаженно и в соответствии с законом.

Выборы в Старобурново двойные. Параллельно с президентскими идут выборы в местный Совет. На семь депутатских мандатов
претендуют 14 кандидатов. Словом, бурновцам предоставилась уникальная возможность поучаствовать в формировании высшей власти в стране и первоначального звена законодательной—на своей родной территории.

Небывалая активность сельских избирателей из сел Старобурново, Новобурново, хуторов Янгитау, Чистые пруды и поселка Зеленый—во многом результат кропотливой работы членов УИК, два раза подворно обошедших всех избирателей. Но самое главное, конечно, огромное желание сельчан изменить жизнь к лучшему. Будем надеяться, что такие времена наступят.

В.ЗИГАНШИН.

***

В каждой семье бывают споры. О политике говорим редко: больше обсуждаем, какую лучше колбаску купить. Но накануне выборов дебаты разгорелись с необычной силой: Прохоров, Путин, Зюганов, Миронов, Жириновский, наконец. В этой президентской гонке трудно определить, кто из кандидатов лучше, надежнее. Сделаем верный выбор—будем жить стабильно, получать вовремя достойную зарплату, твердо рассчитывать на завтрашний спокойный день. Наш избирательный участок располагается в средней школе №9. Не всегда здесь бывает так многолюдно, как в этот раз: за бюллетенями даже выстроилась небольшая очередь.

—К 12 часам дня у нас проголосовали 552 человека, и это неплохой результат,—говорит председатель участковой избирательной комиссии, учитель физики средней школы №9 Ришат Идиятуллович Субхангулов.—Люди проявляют активность, не просто выполняя свой гражданский долг. Они хотят сами решать судьбу своей страны. Кстати, эти президентские выборы стали беспрецедентными по степени открытости и прозрачности, чему в немалой степени способствовали веб-камеры.

Удобное нововведение. Вернувшись домой, включили компьютер и стали смотреть трансляцию выборов на своем участке в режиме он-лайн. Пожалуй, это было даже поинтереснее дебатов на центральных телеканалах, хотя после них хочется сделать только один вывод: всем политическим силам надо наладить диалог. Простому человеку в принципе не столь важно, кто будет править на самом высоком уровне. Для нас важны такие ценности, как дом, семья, работа, мир и благополучие.

Президентские выборы— это новая страница в истории нашей страны, и все мы сделали в ней первую запись.

Г.СЕРГЕЙЧЕВА.

***

Итоги выборов

Число голосов избирателей, поданных за каждого зарегистрированного кандидата в президенты России, на территории муниципального района Бирский район РБ распределились следующим образом:

Жириновский В.В.—1386, или 4,41 процента;
Зюганов Г.А. —5534, или 17,5 процента;
Миронов С.М.—910, или 2,88 процента;
Прохоров М.Д.—1264, или 4,03 процента;
Путин В.В.—22273, или 71 процент.

По данным территориальной избирательной комиссии.

Комментарии 

 
0 # афанасий 11.03.2012 20:14
Люди голосовали большей частью по принуждению из-за страха перед начальством. Кто-то под влиянием зомбоящика. Вот отсюда и результат за Путлера
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить