28 Май 2018, Понедельник

Сайт обновлен:27.05.2018 11:55:27 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Строят социальные дома

Строят социальные дома

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Бирск принял участников кустового семинара по строительству социального жилья в городах и районах северной зоны республики.

 


Семинар вели первый заместитель председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре Н.А.Гавва и генеральный директор некоммерческой организации—Фонда строительства социального жилья Д.Р.Минибаев. В работе семинара приняли участие глава администрации муниципального района Бирский район РБ Н.А.Хорошилов, его первый заместитель И.Ф.Фасхутдинов.

Участники семинара ознакомились с ходом работ на стройплощадке 30-квартирного дома на 160 квартале. Там активно готовят котлован под фундамент, завозят строительные материалы. Затем состоялось пленарное заседание в здании администрации муниципального района. Представители администраций муниципальных районов рассказали о задачах и проблемах, возникших при подготовке начального этапа возведения социального жилья. Н.А.Гавва потребовал от администраций районов скорейшего завершения подготовительных мероприятий и определил максимально возможный срок начала непосредственного строительства—апрель. Он акцентировал внимание присутствующих на том, что социальное жилье должно быть не только «быстрым», но и качественным, со всей необходимой инфраструктурой.

К чести бирян, строительные работы у нас уже ведутся. И.Ф.Фасхутдинов рассказал, что в Бирске задействованы две площадки под строительство социального жилья—на 160 и 180 кварталах. Для минимизации затрат площадки выбраны с учетом максимально близкого расположения к ним инженерных сетей. Работы по строительству трехэтажного 30-квартирного дома начаты. Вторая площадка тоже подготовлена. На ней вырастут три дома на 30, 36 и 45 квартир. Списки наполняемости всех этих домов жильцами составлены. Если будет продолжена программа по сносу ветхого и аварийного жилья, то появится дополнительный список людей, для которых можно будет продолжать строить социальные квартиры.

В завершение семинара Н.А.Гавва сделал заявление для прессы. На вопрос РИК-ТВ об оценке результатов проделанной работы по началу строительства социального жилья в Бирске он ответил:
—Ход работ вселяет надежду и уверенность в том, что с поставленной задачей администрация и строители в Бирске справятся, дома будут построены, и жители получат свои квартиры вовремя. Средства на строительство социального жилья бюджетом республики выделены. По республике в целом это 1 миллиард 400 тысяч рублей. Социальные квартиры получат ветераны войны, дети-сироты, молодые семьи-участники молодежных госпрограмм. Мы хотим, чтобы эти бюджетные деньги, выделенные для вышеозначенных категорий граждан, использовались не на вторичном рынке квартир, а для строительства нового и благоустроенного во всех отношениях жилья.

На фото: Глава администрации муниципального района Бирский район РБ Н.А.Хорошилов, генеральный директор некоммерческой организации—Фонда строительства социального жилья Д.Р.Минибаев, первый заместитель председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре Н.А.Гавва обсуждают задачи с подрядчиком, директором ООО «Бирскстрой» С.Н.Ценевым на стройплощадке 30-квартирного дома по максимальному ускорению работ.

Фото С.Чиглинцева.

Комментарии 

 
0 # Николай 17.03.2012 15:21
Добрый день! Почему на паспорте данного объекта указано,ч то директор ООО "Бирскстрой" - Гареев, а на подписи к фото и в статье директор "Бирскстрой"-Ценев С.Н.?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Vinz 19.03.2012 07:36
Видимо, Ценев - все же генеральный директор.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Венера 21.03.2012 22:55
Один вопрос а наш дом по ул. Цюрупы 87 входит в проект социальное жильё
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить