20 Август 2018, Понедельник

Сайт обновлен:20.08.2018 12:24:04 MSK

Символ верности

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

К нам в редакцию поступило множество писем с объяснениями по изготовлению двойного лебедя. Предоставляем на ваш суд несколько фотографий. А более подробно остановимся на мастер-классе от Людмилы и Нины Ляпустиных.

 

Эта увлекательная техника-создание объёмных фигур из треугольных модулей оригами--придумана в Китае. Целая фигура собирается из множества одинаковых частей. Каждый модуль складывается по правилам классического оригами из одного листа бумаги, а затем соединяются путем вкладывания их друг в друга. Собрать такого лебедя можно без клея (если вы не собираетесь его использовать как игрушку).

Чтобы собрать такое чудо, понадобится довольно много модулей. Поэтому его легче мастерить большой компанией. Можно экспериментировать с разными видами бумаги. Подходит офисная бумага разных цветов. Иногда складывают такие фигурки из журнальных вырезок и фантиков. Плохо подходит школьная цветная бумага. Она слишком тонкая и часто рвётся на сгибах.

Для сборки большого лебедя вам понадобятся: бумага, ножницы, глазки. Если вы хотите сделать белого, то понадобится 1502 белых модуля, для цветного-1322 белых, 180 оранжевых, два красных.
Согласитесь, красота-то какая! Для коллективной работы просто чудесная находка. Каждый делает свои модули, а потом вдруг из отдельных частей получается вот такая сказка.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить