19 Сентябрь 2018, Среда

Сайт обновлен:18.09.2018 14:27:22 MSK

Каждый рубль работает

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Лето—время для городского муниципалитета во всех смыслах жаркое. Накал проводимых мероприятий вполне соответствует температурному столбику.

Что удалось уже выполнить в преддверии зимы, при такой кажущейся почти нереальной жаре? С этим и рядом других вопросов мы обратились к главе администрации городского поселения г.Бирск Е.Д.Виноградову.

—Бирск летом—как одна большая строительная площадка. Идет подготовка к отопительном сезону. ООО «Бирские теплосети» завершает работы по реконструкции котельных, приступили к ремонту и замене наружных сетей теплоснабжения.

Продолжается благоустройство придомовых территорий и дворов. В текущем году на эти цели из республиканского бюджета выделено 3 миллиона 48 тысяч рублей. На эти средства благоустраивается шесть дворовых территорий (ул.Чернышевского, №№1-а, 5 и 7, 8 Марта №№ 26, 28, 30), проезд по улице Чернышевского, входные группы, тротуар по этой же улице.

Многое сделано по ямочному ремонту. Из бюджета района на него выделено 4,7 миллиона рублей. В основном приведем в порядок улицы, где проходят автобусные маршруты. К сожалению, бюджетные средства ограничены, и осилить весь объем по ямочному ремонту асфальтом мы не сможем. Часть улиц будем ремонтировать щебнем.

—Больная тема—дороги в микрорайонах...

—По обращениям граждан этот вопрос решается. Будет произведена отсыпка дорог в микрорайонах Северный, Пономаревка, Плодосовхоз. Сейчас уточняются источники финансирования.

—Евгений Дмитриевич, было много жалоб по работе водоразборных колонок, отсутствию в них
воды из-за слабого давления...

—Да, люди высказывали свое недовольство. Меры принимаем. Предприятием «Водоканалстройсервис» приобретено и установлено девять новых насосов на Костаревском водозаборе. Кроме того, до зимы будет заменено около 40 водоразборных колонок. Средства на их приобретение имеются, поставщик известен. Начаты работы по строительству внеплощадочного водоснабжения. Необходимое оборудование закуплено, начаты земляные работы. Вода в колонках будет постоянно.

—Что делается в рамках подготовки к юбилею города?

—Для всех нас предстоящее 350-летие Бирска— грандиозное событие. С учетом его значимости ведется и подготовительная работа. Началась реставрация здания уездного казначейства, пожарной каланчи с каменной аркой. Под постоянным контролем местной власти строительство детского сада с бассейном на 220 мест. Идет реконструкция ГДК. На государственной экспертизе находится проектно-сметная документация по реконструкции здания средней школы №3. Затем будет объявлен аукцион и определен подрядчик. Ведутся проектные работы по реконструкции и благоустройству исторического центра—Октябрьской площади. Решается вопрос финансирования работ по реконструкции Свято-Троицкого собора из внебюд жетных источников. На госэкспертизе находится проектно-сметная документация по строительству акушерского корпуса и поли клиники. Источник финансирования определен. После прохождения экспертизы будет объявлен аукцион и определен подрядчик.

На ремонт проезжих частей в рамках предъюбилейной подготовки из республиканского бюджета выделено 5,29 миллиона рублей На эти средства будут от ремонтированы те участки где асфальтное покрытие пришло в негодность. Будет сделано покрытие сплошным слоем. Аукцион проведен, на днях подрядная организация приступит к работе.

Кроме того, идет и неприметная текущая работа. Восстанавливается братская могила погибших в годы гражданской войны бирян в парке Соколок. Горожане могут сами увидеть, что на веден порядок в сквере имени Ленина: отремонтировано ограждение, установлены скамейки, оборудована детская площадка. Решается вопрос расширения действующего кладбища.

Не все, наверное, на взгляд критично настроенных горожан, делается оперативно, в требуемых объемах. Но задействованными службами принимаются необходимые меры, работы выполняются в объемах выделенных денежных средств, целевой рас ход которых контролируется на местном, республиканском и федеральном уровнях. Каждый рубль работает на наше благосостояние благоустройство, улучшение качества жизни.

 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить