21 Сентябрь 2018, Пятница

Сайт обновлен:20.09.2018 15:02:47 MSK

Август.

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

В садах изобилие самых разных плодов, фруктов, овощей. Особо выделяются в нашем яблочном краю, конечно же, яблоки. Каких их только нет: крупные и мелкие, сладкие и не очень, самых разных цветов и оттенков.

И даже среди этого разноцветия выделяются своим изумительно малиново-красным цветом продолговато-округлые яблоки сорта Слава победителям.

 

Он выведен селекционерами Л.М.Ро, П.Е.Цейхмистренко, М.Н.Никоненко путем скрещивания Папировки с сортом Мекинтош на Млеевской опытной станции. Это Украина, поэтому иногда называют этот сорт по-украински Слава переможцам.

Получил я черенки давно, от одного из садоводов Подмосковья. Зимостойкость сорта хорошая, плоды до 100-150 граммов, лежкость до 90 дней. Мякоть сочная, мелкозернистая, белая, прекрасного кисловато-сладкого вкуса с сильным   ароматом.

Специалисты отмечают такие ценные особенности сорта, как устойчивость к парше, скороплодность, урожайность, очень красивый внешний вид, хороший вкус и рекомендуют для культивирования в средней полосе России. От себя еще добавлю, что у Славы очень хорошая опыляемость, завязей образуется много, ветки гнутся от плодов (нужны подпорки), а сами плоды растут на коротких плодоножках и в иные годы так густо облепляют ветки, словно это не яблоня, а облепиха с огромными карминно-красными ягодами.

 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить