24 Июнь 2018, Воскресенье

Сайт обновлен:22.06.2018 14:46:12 MSK

> Муниципалитет Власть и политика «Мы знаем, что делать дальше»

«Мы знаем, что делать дальше»

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Накануне межрегионального фестиваля «Бирское яблоко» глава администрации муниципального района Бирский район Республики Башкортостан Николай Хорошилов оценил ход подготовки к нему.



—Готовность—на самом высоком уровне—начиная со сценарного плана, программы его проведения. Проработаны события, которые будут происходить в разрезе каждого мероприятия. Полностью решены финансовые вопросы. Проведены переговоры с участниками, которые приедут из районов республики, других регионов. Их очень много. В частности, будет представительная делегация из Правительства республики, на уровне министров и председателей госкомитетов. Приглашен президент Башкортостана. Ожидается приезд девяти глав малых городов республики. Будут гости из Москвы, в частности, директор Ассоциации малых и средних городов России Владимир Воронин, руководитель проектов Фонда «Институт экономики города» Денис Визгалов, председатель Общероссийской общественной организации «Всероссийский совет местного управления» Вячеслав Тимченко и другие.

События будут происходить в разных местах. Это традиционно Октябрьская площадь, где развернется сельскохозяйственная ярмарка, и не просто купля-продажа, а хороший праздник с общением по интересам, мастер-классами известных селекционеров. Здесь пройдет и концерт звезд российской эстрады. Пригласили тех, кто действительно в теме праздника. В сквере имени Ленина расположится «Улица мастеров». Его территория благоустроена. Хотелось бы большего, но пока ограничимся выполненным объемом работ. Это все равно шаг вперед. Будет и великолепный фейерверк. Иногда люди приходят посмотреть только на него. Ожидания горожан оправдаем.

Часть событий произойдет на стадионе «Спартак». В этом году закладывается новая традиция в рамках фестиваля—легкоатлетический кросс «Бирская миля», пройдут другие спортивные состязания. В дендрологическом парке «Берендей» на научно-практическую конференцию «Сады нашего детства» соберутся школьники со всей республики. Финансовую поддержку в его организации и проведении оказали Министерство экономического развития, наш основной куратор, и Министерство природопользования. Надо сказать, что в этом году заниматься организационными вопросами нам, с одной стороны, проще, с другой—интереснее и сложнее, так как накладываются дополнительные обязательства. На проведение фестиваля выделены большие финансовые средства из вышестоящих бюджетов и внебюджетных источников. Праздник получается недешевый, достаточно финасово емкий. Львиную часть средств обеспечило Минэкономики. Его глава Евгений Викторович Маврин является председателем организационного комитета по подготовке и проведению этого масштабного мероприятия. Он очень близко к сердцу воспринял проект праздника, при его содействии и непосредственном руководстве решены многие вопросы.

На оздоровительной детской базе «Лесная сказка» пройдет круглый стол с участием представителей структур по брендированию малых городов, с анализом маркетинговых проектов. Разговор будет вестись в формате встречи без галстуков, что предполагает непринужденную обстановку и откровенный разговор по всей проблематике поднимаемой темы.

Еще раз повторюсь: все те намерения, которые были озвучены на предыдущем фестивале, практически нашли продолжение. На площадке по строительству завода по глубокой переработке зерна уже стоят первые строительные вагончики. Этот проект был озвучен именно на круглом столе ровно год назад, и мы приступили к его реализации. Это уже не теория, а практика сегодняшнего дня.

Приступили к строительству кинотеатра. Намерения были и раньше, но обсуждение этого проекта в рамках форума экономических инициатив ускорило его реализацию на целый год— строительство началось не в 1913 году, а в нынешнем августе. К будущем лету кинотеатр должен распахнуть свои двери для зрителей. В стадии реализации ряд других социально значимых проектов. Вот конкретные результаты проводимого фестиваля, и можно с уверенностью сказать: брендирование территории уже произошло. Мы знаем, как двигаться вперед, что делать дальше. В первую очередь, это необходимо для повышения инвестиционной привлекательности города. И нам, как показывает практика последних лет, это удается. Буквально десять минут назад разговаривал с очередным инвестором, который вообще в Бирске в первый раз, а узнав о фестивале, выразил готовность к сотрудничеству, вложению значительных объемов своих средств. И это не единичный пример. Для этого, собственно, все и делается. Вторая наша задача—сделать праздник для всех бирян и гостей города.

Нам многое что надо сделать для территории. Но всегда есть приоритеты. Сегодня это благоустройство города. У нас множество старых и новых микрорайонов, где нужны новые дороги или необходимо поддерживать состояние имеющихся. Ближайшие года два будем решать именно эти проблемы. Город должен быть чистым, светлым и комфортным для проживания.

 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить