21 Сентябрь 2018, Пятница

Сайт обновлен:20.09.2018 15:02:47 MSK

За все в ответе

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Под этими словами может наверняка подписаться любой сельский глава. В его должностной инструкции обязанностей не один десяток, а право одно—работать и работать, отстаивая права и законные интересы населения, преумножая экономический потенциал территории, денно и нощно заботясь о благоустройстве села.



—В городе есть мощная социальная служба, другие—по всем направлениям. А в селе для решения всех насущных вопросов только сельская администрация,— вполне соглашается с озвученным принципом глава сельского поселения Силантьевский сельсовет Загит Зуфарович Шайхлисламов, пребывающий в этой хлопотливой должности уже пять лет.—Объем работы большой, весь блок хозяйственных и социальных вопросов. В кабинете засиживаться не приходится.

Есть у Загита Зуфаровича и приемные дни, но в деревне они особо не соблюдаются. Если есть какой вопрос, найдут сельского главу в любое время дня и ночи. Мелкие проблемы решаются и при встрече на улице.

—Иначе нельзя, в селе свой уклад и темп жизни,— объясняет З.З.Шайхлисламов.—В конечном счете мы работаем для людей. Может быть, у нас не какие-то гигантские проекты с перспективой на пять-десять лет. Перед нами стоят сиюминутные задачи, решение которых необходимо здесь и сейчас, поскольку от этого зависят не только настроение сельского жителя, но и его благополучие как моральное, так и материальное.

Президент республики Р.Хамитов на одной из встреч с сельскими главами нацелил их «на работу по наведению порядка, по созданию хорошей, красивой ситуации, связанной с благоустройством, связанной с помощью людям». В сельском поселении Силантьевский сельсовет многое уже сделано за последние годы. Решены вопросы водоснабжения (за счет местного бюджета провели воду в д.Костарево), газификации, освещения деревенских улиц, ремонтируются дороги. В преддверии зимнего сезона подготовлены к работе все объекты соцкультбыта.

Под постоянной опекой пожилые люди. Они чувствуют заботу местной власти не только в День пожилых людей. Одинокие и немощные старики устраиваются в социальные учреждения. С взрослыми детьми, забывшими стареньких родителей, ведется воспитательная работа.

Большое внимание в сельском поселении обращается на благоустройство. Состояние придомовых территории, дорожных обочин под постоянным ненавязчивым контролем. Есть генеральный план развития села, многочисленные пункты которого реализуются поэтапно, без шума и помпезности.

—Много молодежи обращается с заявлениями на выделение земельных участков,—радуется З.З.Шайхлисламов.—Ведем уплотнение застройки внутри села. Часть земель из сельхозоборота переведем под индивидуальное строительство. Пусть молодеют наши села, пусть рождаются дети. У меня самого первый внук родился—продолжатель рода. Это самая моя большая радость.

Работает сельская администрация и по наполняемости местного бюджета. Законодательством за ней закреплен довольно большой объем работ, но он всегда подкреплен финансово. Тем не менее, используются все возможности по налогообложению имущества, земельных участков, аренды земли.

Хлопот и забот у сельского главы немало, но главная, как считает Загит Зуфарович Шайхлисламов,—оправдать доверие людей, работать, так, чтобы тебя понимали и поддерживали, и смотреть в будущее с верой, надеждой, оптимизмом.

 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить