24 Февраль 2018, Суббота

Сайт обновлен:24.02.2018 06:42:47 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Настроены на плодотворную работу

Настроены на плодотворную работу

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Из выступления председателя Совета муниципального района Бирский район РБ А.А.Груздева на 4-м заседании Совета 24 января 2012 года



В 2012 году завершился срок деятельности депутатов Совета муниципального района второго созыва. За четыре года работы депутаты провели 61 заседание Совета (регламентом предусмотрено проведение 16 заседаний), принято 976 решений, утверждено 33 программы. Подготовлено и проведено 58 публичных слушаний. Депутаты приняли и рассмотрели 4391 обращение граждан.

Хочу отметить положительную совместную деятельность Совета и администрации муниципального района. Так, в течение второго созыва глава администрации Н.А.Хорошилов внес на рассмотрение Совета 564 проекта решений Совета муниципального района, в 2012 году—134. Решения Совета принимались по всем сферам жизнедеятельности города и района: промышленность, сельское хозяйство, транспорт, имущественные, земельные, жилищные, бюджет, развитие предпринимательства, образования, здравоохранения, культуры, спорта, ветераны, молодежь, охрана правопорядка и так далее.

В 2012 году проведено 13 заседаний Совета, разработано и принято 238 решений, утверждено пять программ. Подготовлено и проведено 11 публичных слушаний, в четыре программы внесены изменения. К депутатам обратился 931 житель города и района, в Совет—48 граждан.

В течение второго созыва Совета депутаты провели 169 заседаний постоянных комиссий, в 2012 году—40. На них рассмотрено 829 вопросов. Аппарат Совета профессионально обеспечил работу депутатов и постоянных комиссий, подготовку и проведение заседаний Совета.

Велась большая плановая работа с Советами и администрациями городского и сельских поселений. Совет городского поселения город Бирск в 2012 году провел 13 заседаний, депутаты приняли 112 решений. В 14 сельских поселениях состоялось 201 заседание, рассмотрено и принято 1286 решений. Аппарат Совета муниципального района провел за четыре года 192 совещания с главами и специалистами сельских администраций по многим вопросам жизнедеятельности сел и деревень района.

В целом депутатский корпус в городе и районе небольшой—всего 169 человек: 15—в Совете муниципального района, 20—в Совете городского поселения, 134— в Советах сельских поселений. Все депутаты очень ответственно исполняют свои депутатские полномочия.

В октябре 2012 года состоялись выборы депутатов Совета муниципального района третьего созыва. Из 15 депутатов трое женщин, 12 человек имеют опыт депутатской деятельности, у всех депутатов высшее образование, двое—имеют ученую степень. Депутатский корпус представляет все сферы нашего города и района: промышленность, сельское хозяйство, образование, здравоохранение, ЖКХ, торговля и так далее.

Депутаты настроены на плодотворную работу. В ноябре 2012 года были организованы мероприятия по проведению конкурса на замещение должности главы администрации муниципального района Бирский район Республики Башкортостан. Единогласным решением депутаты назначили Н.А.Хорошилова главой администрации по контракту.

2013 год будет годом напряженного труда депутатов Совета муниципального района, депутатов Советов всех уровней, администрации района. Нам предстоит большая работа по выполнению Послания Президента Республики Башкортостан, подготовке и проведению мероприятий к юбилею города, выборов депутатов Государственного Собрания—Курултая Республики Башкортостан и самое главное—по обеспечению благополучия каждого жителя нашего города и района.

Рустэм Закиевич Хамитов в своем Послании Государственному Собранию—Курултаю Республики Башкортостан обратился к руководителям всех уровней, депутатам республики:

—Наша задача—обеспечить каждому жителю достойную жизнь сегодня, а также хорошие перспективы в завтрашнем дне. Сплотимся же вокруг этой высокой цели.

 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить