23 Февраль 2018, Пятница

Сайт обновлен:22.02.2018 13:37:31 MSK

Чего хотят сельчане?

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Глава сельского поселения Сусловский сельский совет Дамир Кадимович Абдрахманов размышляет о том, как поднять качество жизни в деревне.



—Граждане стали намного социально активнее и требовательнее к властям на местах. Сельчане хотят ездить и ходить по очищенным и освещенным улицам, не испытывать перебои с питьевой водой, газом, почтой, сенокосными угодьями... Вот мы и работаем в этих направлениях. Поднимаем качество оказываемых населению государственных услуг и в целом комплекса работ по нормальному жизнеобеспечению. В полной мере завозятся продукты и товары первой необходимости. Улучшилось медицинское обслуживание в связи в выездными приемами врача-терапевта. Оперативно оформляются документы прав собственности на земельные участки. Выделяются сеноугодья, ремонтируются дороги, стабильно функционируют почтовая связь, Интернет, внедряется айпи-телевидение... Словом, депутаты Совета и администрация сельского поселения все усилия и средства направляют на улучшение условий жизни людей.

На нашей территории нет сельхозпредприятий, только три КФХ и личные подсобные хозяйства. Наша важная задача—стимулировать хозяев больше производить молока, яиц, шерсти, мяса, овощей, меда... Считаю, что каждый здоровый деревенский житель должен иметь личное подсобное хозяйство и, как минимум, обеспечивать продуктами свою семью, максимум—реализовывать излишки на рынке. Только так может вырасти благосостояние обычных сельчан, а постоянная занятость не оставит места для социальных пороков, например, алкоголизма. Имеющиеся на территории сельского поселения частные тракторы, автомобили, прицепной инвентарь позволяют заготовить корма, дрова, вспахать землю и засеять ее без привлечения ресурсов со стороны. Нужно лишь организовать взаимодействие, чтобы выгода была всеобщей.

Думаем о культуре и здоровье. В сельских клубах провели ремонт, закупили аппаратуру. На очереди ремонт сельских библиотек. Стабильно работают три ФАПа, жалоб и нареканий на медиков нет. Заключили договор с ДРСУ на очистку улиц. После сильных метелей дорожники обязались в трехдневный срок убрать снег с проезжей части. И это все делается. К нам даже из других районов приезжают, чтобы перенять опыт!

Спасибо республиканским властям за финансовую помощь в благоустройстве. В прошлом году на 200 тысяч рублей сделали ремонт уличного освещения в Шестыково и Малосухоязово, на остальные 200 тысяч—ямочный ремонт дороги в Суслово и Малосухоязово. Остаток средств с 2011 года выделили на ремонт спортплощадки при Сусловской школе и строительство детской площадки. В нынешнем году планируем потратить правительственную помощь на дальнейшее благоустройство: на дороги, освещение, канализацию в многоквартирных домах. Продолжается жилищное строительство. На стадии возведения пять домов. Поступило еще 10 заявлений на выделение и застройку земельных участков. Близость к городу, асфальт, газ, электричество, связь, наконец, хорошая природа—это благоприятные факторы для проживания на нашей территории. Будем и дальше стараться делать нашу среду привлекательной и комфортной.

 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить