20 Апрель 2018, Пятница

Сайт обновлен:19.04.2018 22:07:21 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Народная аттестация кандидатов

Народная аттестация кандидатов

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

19 апреля в республике началось предварительное внутрипартийное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственного Собрания-Курултая республики на выборах 8 сентября 2013 года.

Праймериз завершится 14 мая. Одной из площадок для проведения этого важного мероприятия стал актовый зал Бирского филиала БашГУ. Вел встречу секретарь Бирского отделения «единороссов» Д.Г.Тухбатуллин. О процедуре голосования проинформировал председатель рабочей группы Региональной счетной комиссии С.В.Филимонов.

На встречу с кандидатами собрались 118 выборщиков из трех избирательных округов: №37 Баженовский, №38 Прибельский, №44 Юрюзаньский—представители не только партии «Единая Россия», но и общественных организаций. И это правильно. Чем шире будет охват населения, тем точнее предварительное голосование.

В числе кандидатов 290 человек. Это авторитетные граждане, общественные лидеры, профессионалы в своих отраслях, действующие депутаты Государственного Собрания-Курултая республики, представители государственных органов, молодежных организаций, предприниматели, знаменитые спортсмены.

Ряд кандидатов представили свои программы, продуманные, взвешенные, нацеленные на решение вопросов трудоустройства, особенно молодежи, поддержки малого бизнеса, сельского хозяйства. Перед выборщиками предстояла непростая дилемма—выбрать самых достойных, способных реализовать намеченное.

—Праймериз—хоть и иностранное слово, но уже вошло в лексикон россиян и жителей республики,—поделился впечатлениями от встречи глава сельского поселения Сусловский сельсовет Д.К.Абдрахманов.— Это своего рода народная аттестация кандидатов. Для «единороссов» это возможность семь раз примерить, прежде чем предложить того или иного кандидата.

Завершилась процедура праймериз тайным голосованием. По окончании всех встреч на основании итогового протокола Региональной счетной комиссии будут подведены итоги предварительного внутрипартийного голосования, а партийный форум Регионального отделения партии утвердит списки кандидатов.

Фото Степана Чиглинцева.

 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить