28 Май 2018, Понедельник

Сайт обновлен:27.05.2018 11:55:27 MSK

Задачи у нас общие

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Четвертый год Совет городского поселения город Бирск третьего созыва осуществляет свои полномочия. О том, что удалось сделать за этот период, рассказывает секретарь Совета Айгуль Загитуллина.



В своей деятельности Совет руководствуется Законом Российской Федерации №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», другими законами законодательной власти Российской Федерации и Республики Башкортостан, Уставом городского поселения и действует в тесном контакте с администрацией городского поселения город Бирск в соответствии с утвержденным планом, на принципах гласности и открытости. Значительный блок работы связан с обращениями граждан, руководителей предприятий и организаций. В реализации конституционных прав граждан на участие в местном самоуправлении важное значение имеет закрепленное за ними право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в органы местного самоуправления. Граждане обращаются в органы местного самоуправления со всеми проблемами, невзирая на ограниченность их полномочий законодательством о местном самоуправлении. Так, зарегистрировано три коллективных письма с просьбой разобраться, почему в квартирах домов по ул. Интернациональной, 74, Гагарина, 87, Пролетарской, 138-б температура зимой ниже нормы. От жильцов домов по ул.Интернациональной, 116-а, 116-б, 116-в, 116-г поступило коллективное обращение о несогласии со строительством продуктового магазина по ул. Интернациональной, 116-ж. Жители улиц 8 Марта и Коммунистической обратились с просьбой установить светофор с ручным управлением. При рассмотрении проекта бюджета на 2013 год на имя председателя Совета поступило обращение от жильцов дома по ул. Гагарина, 93 с просьбой дополнительно заложить средства на асфальтирование придомовой территории. Все обращения рассмотрены в установленные законом сроки, заявителям даны своевременные ответы.

Согласно утвержденным графикам депутаты вели прием в своих округах. В период с ноября 2009 года по май нынешнего они приняли 997 человек. На встречах с депутатами и в письмах жители, в основном, обращаются по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, текущего и капитального ремонта, благоустройства территории, трудоустройства. Продолжают поступать жалобы на повышение тарифов ЖКХ и доначислений, безопасности дорожного движения, неправильных парковок машин во дворах. Большую часть проблем удается решить благодаря конструктивному взаимодействию с главой администрации города, подразделениями администрации. Своевременное и качественное рассмотрение каждого обращения, юридически правильное истолкование разъяснений—залог успешной работы и укрепления авторитета местной власти.

Неплохо налажено взаимодействие со средствами массовой информации. С текстами нормативных правовых актов и графиком приема граждан депутатами городского Совета можно ознакомиться на официальном сайте администрации муниципального района в разделе «ГП г.Бирск», на страницах газеты «Победа»—с повесткой дня проведенных заседаний, принятыми Советом нормативными правовыми актами, информацией о публичных слушаниях. В газете публикуются очерки о работе наших депутатов, органов местного самоуправления.

Важным направлением деятельности Совета по-прежнему остается взаимодействие с администрацией, общественными организациями, жителями города в решении социально значимых вопросов, связанных с повышением уровня и качества жизни различных слоев населения. На это нацелены и другие наши задачи: выполнение в полном объеме параметров местного бюджета, утверждение и реализация принятых муниципальных программ с максимальным привлечением средств бюджетов иных уровней; эффективное использование муниципальной собственности. Большое внимание уделяется повышению качества работы депутатов в своих избирательных округах, контролю исполнения принятых решений.

Анализ показывает, что Совет городского поселения может эффективно решать вопросы, возложенные на него в рамках Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Объединенными усилиями все мы—депутаты, администрация, руководители предприятий и организаций, средства массовой информации, жители города—можем внести вклад в развитие нашей территории.

В составе Совета городского поселения город Бирск 20 депутатов (в том числе 6 женщин):
7 руководителей предприятий, организаций, учреждений,
13 работников непроизводственной сферы (7 работников образования, 1—здравоохранения, 3—жилищно-коммунального хозяйства, торговли, бытового обслуживания населения и услуг, 2 индивидуальных предпринимателя).
Высшее образование имеют 19 депутатов, 1—среднее специальное.

 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить