19 Апрель 2018, Четверг

Сайт обновлен:19.04.2018 14:05:44 MSK

Совещание года

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Вчера, 9 августа, в Бирске прошло республиканское совещание по образованию. В его работе принял участие президент Башкортостана Р.З.Хамитов. В практической части совещания он ознакомился с организацией дистанционного обучения, использованием электронных дневников и учебников в средней школе №7

, организацией и проведением занятий в новом детском саду «Светлячок».

Только что открывшийся после реконструкции городской Дворец культуры встретил высоких гостей: членов правительства, глав администраций муниципальных районов и городских округов, руководителей управлений образования, учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования.

В рабочем президиуме вместе с президентом республики председатель Госсобрания—Курултая РБ К.Б.Толкачев, заместитель премьер-министра РБ Л.С.Гумерова, министр образования РБ А.С.Гаязов.

Выступая перед участниками    совещания, РЗ.Хамитов подчеркнул:

—Наше совещание— важная веха в общественной жизни республики. Образование и педагогическая деятельность— огромный мир, от которого зависит наша жизнь.

—Принятый три года назад курс на создание гибкой, динамичной сети образовательных учреждений оправдывает себя,—отметил в своем докладе «Модернизация республиканской системы образования в условиях реализации нового законодательства» министр образования РБ А.С.Гаязов в своем докладе.—Современное образование приобретает все более динамичный характер.

О состоянии, проблемах, перспективах развития системы образования в Бирском районе рассказал глава нашего муниципального района Н.А.Хорошилов.

Приятным моментом стало вручение лауреатам профессиональных конкурсов премий президента Республики Башкортостан, награждение с присвоением почетных званий Республики Башкортостан.

Участники совещания определили конкретные задачи дальнейшей модернизации образования в республике как главного вектора качественного роста человеческого капитала.

Фото Степана Чиглинцева.

 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить