23 Сентябрь 2018, Воскресенье

Сайт обновлен:21.09.2018 14:46:49 MSK

Дворик с душой

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Как превратить самый обычный двор в небольшой сказочный мир, где будут с удовольствием играть любимые внучки и соседские дети? Оказывается, это не так сложно.

Жительница села Осиновка Галина Павловна Глушкова оригинальным образом украсила дворик возле своего дома, расположенного на улице Овчинникова, 16.

Обустроить во дворе маленькую площадку, как рассказывает хозяйка дома, вдохновили внучки, Леночка и Даша. Для них Галина Павловна создала живописный «островок»: сколотила лавочку, столик, обустроила песочницу, повесила качели.

—Вроде бы все, как у всех: есть гараж, банька, добротный погреб, сад, огород,—говорит она.—Но вот не было толкового завершения во всей этой деревенской обыденности. Три года назад в голову пришла идея разбить клумбы под окнами дома. С тех пор красивые цветы с ранней весны до поздней осени радуют глаз и наполняют воздух нежным ароматом. На смену тюльпанам, нарциссам, пионам приходят розы, гладиолусы, петунии, бархотки, анютины глазки, астры. Но оказалось, самая большая моя страсть не цветы, а живность.

Как истинная хозяйка, Галина Павловна не выбрасывает ничего, что уже отработало или отжило свой век. В ход идут большие и маленькие пластмассовые бутылки, древесные отходы, камни, старые покрышки от колес. Чтобы двор ожил, понадобились смекалка, желание и умелые руки. Нашлись и помощники. Разделяют ее увлечение не только дети, но и сноха. Сыновья, если нужно, стараются подсобить своими мужскими руками, а сноха расписывает уже готовые произведения. Умельцы признаются, что «колдовали» над чудо-фигурами по вечерам, создавали интересную композицию из любимых мультфильмов. Теперь в их царстве вместе уживаются семь белоснежных лебедей, Маша и медведь, Лунтик, другие сказочные персонажи, веселое, веснушчатое солнышко и романтичная луна.

Все здесь сделано красиво, с душой, большой любовью и разительно контрастирует с другими сельскими пейзажами. Идеальная чистота, огромное количество цветов, разбитые клумбы вокруг любимого дома—это еще не все обязанности, с которыми отлично справляется Галина Павловна. Зимой она потчует своих домочадцев вкуснейшими заготовками, которые с любовью готовит летом. Кроме того, каждый день ее заботливых и ласковых рук дожидаются две лошадки, коровы, овечки, куры.

Пусть красота во дворе Глушковых еще не так совершенна, но ведь главное—идея. Все остальное—дело техники.

Фото Степана Чиглинцева.

 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить