19 Апрель 2018, Четверг

Сайт обновлен:19.04.2018 20:42:23 MSK

Не быть равнодушным

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Именно это стремление привело учителя средней школы №1 Алексея Ляпустина в местную власть в качестве депутата Совета городского поселения город Бирск.



Что сподвигло молодого человека возрастом 27 лет выдвинуть свою кандидатуру для участия выборах?
—Нужно четко знать свою цель. Ведь когда мы точно знаем, куда хотим прийти, то наш путь многократно сокращается,—уверен Алексей Ляпустин.—Кроме того, как спортсмен, я привык побеждать и думаю, что смогу изменить к лучшему жизнь своих земляков. Меня очень волнуют проблемы молодежи. Зачастую она излишне надеется на государство и все ждет какого удачного момента устроиться в тепленькое местечко, разбогатеть. Но время идет, за плечами уже тридцать годков, а мечты так и остались мечтами.

О депутатской работе Алексей знает не понаслышке. Еще будучи студентом, он два года работал в составе молодежного Совета муниципального района Бирский район, возглавлял комиссию по социально-гуманитарным вопросам. Занимался организацией спортивных мероприятий, решением вопросов в сфере образования, пропагандой здорового образа жизни, профилактикой наркомании и табакокурения среди школьников.

Сейчас у него довольно сложный избирательный участок—160 квартал и микрорайон Михайло-Никольский. Здесь в основном проживают пожилые люди, но в последнее время наблюдается некоторая тенденция омоложения населения. Много молодых семей, которым нужны работа с хорошей зарплатой, жилье, места в детсадах.

—Уже на встречах с избирателями в ходе агитационной кампании получил ряд наказов,—рассказывает Алексей.—Они связаны с работой предприятий жилищно-коммунального хозяйства, переселением из ветхого жилья. Ряд серьезных вопросов подготовили жители микрорайона Михайло-Никольский. Будем работать, принимать решения, доводить их до Совета, соответствующих государственных структур.

Планы у Алексея большие. Для их реализации одного депутатского упорства недостаточно. Самим избирателям следует активнее участвовать в жизни территории, не быть равнодушными к негативным явлениям, происходящим в обществе.

—Многие считают, что во всем виноваты чиновники. Но если каждый из нас будет требовательнее относиться к самому себе, вносить посильную лепту в построение гражданского общества, то, несомненно, наша жизнь станет намного лучше,—уверен депутат Алексей Ляпустин.

Фото Степана Чиглинцева.

 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить