18 Июнь 2018, Понедельник

Сайт обновлен:18.06.2018 06:41:00 MSK

Быть или не быть?

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

«Крещенские морозы-2014»
Быть или не быть? Быть!
Нужны ли сегодня городу такие масштабные мероприятия, как фестиваль «Крещенские морозы?--с таким вопросом мы обратились к главе администрации муниципального района Бирский район РБ, председателю оргкомитета фестиваля Николаю Анатольевичу Хорошилову. Вот что он ответил:


--Скажу честно, ни разу такой мысли не возникало. Вопрос «Быть или не быть?»--это не о «Крещенских морозах». Фестивалю--20 лет, а это о многом говорит. Если рассматривать его в масштабах республики, немного таких культурных событий-долгожителей. Возникает какой-то конкурс с долгосрочной программой, но за три-пять лет сходит на нет. У нас он уже двадцатый! Видимо, люди, которые задумывали этот конкурс, заложили прочную основу, позволяющую ему не только существовать, но и развиваться. Отмечу тот факт, что буквально с первого года фестиваль стал межрегиональным, вышел за пределы республики. Его география сегодня--от Владивостока до Калининграда. На 22 января поступило уже более 300 заявок. Это говорит не только о его жизнеспособности, но и о популярности.
В прошлом году в силу организационных причин он прошел в особом формате. В результате перезагрузки произошло его переосмысление. Сегодня вырисовывается обновленная концепция фестиваля: он должен быть событием не только культурной, музыкальной жизни, он должен стать элементом событийного туризма. Если мы пропагандируем наш город как элемент туристической инфраструктуры республики, то фестиваль—одно из звеньев этой цепи. Как, например, «Бирское яблоко». Чем громче мы звучим, тем городу лучше.
Уверен, что на этой благодатной почве вырастут и другие интересные мероприятия, элементы событийного туризма. Кстати сказать, «Крещенские морозы» стали одним из первых брендов Бирска. При упоминании о фестивале у людей, которые здесь никогда не были, возникают ассоциации с нашим городом. Кстати, друг города, специалист по маркетингу территории Денис Визгалов из Москвы будет на юбилейном фестивале модератором делового форума по вопросам дальнейшего развития Бирска и его бренда. В нем примут участие министры Правительства РБ и предпринимательское сообщество. Пожелаем нашему фестивалю ярких выступлений, новых идей, взрыва зрительских эмоций!

 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить