28 Май 2018, Понедельник

Сайт обновлен:27.05.2018 11:55:27 MSK

Там, где строят дома

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сельчане решают конкретные вопросы бытия. Одна из важных сфер— благоустройство сел и деревень. О том, как идет эта работа, рассказывает глава сельского поселения Бахтыбаевский сельский Совет Евгений Янкиевич Пазлиев.



В 2013 году мы сообща с жителями решали малые и большие задачи в масштабах сельсовета. Например, в Баженово за последние 20 лет удалось наладить ограду кладбища. Огромную помощь в этом деле оказал предприниматель Эдуард Гареев. В Новокульчубаево облагородили Большой родник. Сделали щебеночный ремонт улиц Северной и Матросова в Бахтыбаево. В Новокульчубаево смонтировали уличное освещение на улице Красноармейской. В наступившем году планируем ремонтировать дороги в селе Баженово, деревнях Улеево и Вязовке. В последней займемся и уличным освещением.

Народ у нас работящий. Одни трудятся на сельхозпредприятиях «Надежда» и «У корно», другие—на Севере, третьи занимаются пчеловодством или разводят скот на молоко и мясо. Молокосборщик Жанна Байгузина в Новокульчубаево летом собирает у частных хозяев до 500 литров молока ежедневно.

За последние пять лет в сельсовете построено 46 жилых домов. Около 50 процентов жилья возведено благодаря социальным госпрограммам. Застройщики— как правило, семьи до 40-45 лет. На улице Молодежной стоит уже 8 домов. В проекте строительство еще трех домов. Для дальнейшего жилищного строительства будем расширять границы сел Бахтыбаево и Баженово. Дойдет очередь и до Новокульчубаево.

Если люди прочно обосновываются в наших краях, пускают корни, значит, есть у нас перспективы на будущее. Тем и живем.

 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить