23 Июль 2018, Понедельник

Сайт обновлен:23.07.2018 07:15:51 MSK

> Крещенские морозы - 2014 Джем-сейшен. Феерия талантов

Джем-сейшен. Феерия талантов

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Городской Дворец культуры. Вечер. Завершился первый этап отборочного тура фестиваля «Крещенские морозы». Казалось, вот она, возможность для его участников разойтись по домам, отдохнуть после нелегкого волнительного дня. Но на этом праздник не закончился.

Организаторы подготовили для гостей нечто новое—джем сейшен.

Это весёлое и слегка безумное собрание самых разных музыкантов и творческих людей, случайные встречи, импровизация, создание временных коллективов. Дословно в переводе с английского Jam session—приятное времяпровождение. В музыкальной среде—отличный способ тренировки и улучшения музыкальных способностей. Его участники собираются и играют без особых приготовлений и определённого соглашения, ведь взять инструмент и выступить может каждый из присутствующих.

В нашем городе, да и на фестивале это происходило впервые. Темой выступлений стало творчество «Beatles».

—Ровно 50 лет назад легендарная группа начала восхождение на вершину музыкального Олимпа. В рамках фестиваля, первого крупного культурного мероприятия этого года, объявленного Годом культуры, мы просто не могли не затронуть тему «Beatles», —говорит один из организаторов фестиваля «Крещенские морозы» Артем Аитов. —С помощью таких мероприятий хотим привлечь к творчеству молодежь. Основная наша аудитория—люди от 15 до 35 лет. В непринужденной обстановке можно полностью раскрепоститься, познакомиться с интересными людьми. Рад, что с нами сегодня будут участники предыдущих фестивалей. Эта площадка притягивает самые разные таланты. Музыка объединяет как профессиональных исполнителей, так и просто любителей. Тема джем-сейшен придумана не нами. Мы решили ее только возобновить. Думаю, у этого мероприятия есть все шансы стать традиционным.

Творческая встреча участников фестиваля и бирских коллективов переросла в настоящий праздник. На маленькую сцену по очереди поднимались таланты из разных городов республики, страны. Громко поприветствовала Бирск обладательница Гран-при «Крещенских морозов» 2002 года Екатерина Агафонова из Уфы, порадовали сильными голосами Алексей Никифоров из Саратовской области и Алексей Катышев из Екатеринбурга. Поражает, насколько близко знакома молодежь с творчеством британской группы. Песни «Beatles» вместе с исполнителями пели даже зрители.

Неудержимые, талантливые и инициативные участники джем-сейшена сделали вечер максимально насыщенным и незабываемым.

Фото Степана Чиглинцева.

 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить