24 Июнь 2018, Воскресенье

Сайт обновлен:22.06.2018 14:46:12 MSK

> Крещенские морозы - 2014 «В каждом из нас—предприниматель»

«В каждом из нас—предприниматель»

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Очередным сюрпризом, приготовленным для бирян организаторами «Крещенских морозов», стал приезд предпринимателя, известного в России тренера по продажам, сына продюсера группы «На-На» Бари Алибасова-младшего.

Мастер-класс по ведению бизнес-проекта от российской звезды прошел в непринужденной обстановке.

Бари сразу же предложил разорвать все шаблоны, чтобы сделать встречу яркой и запоминающейся. Он попросил зрителей задать ему первые девять вопросов, на которые он последовательно ответит. Публика в зале собралась самая разнообразная: студенты, артисты, начинающие предприниматели. Потому и вопросы были разносторонними: Вы поете?; Что должно мотивировать молодежь?; Финансирование творческого проекта?; Качества начинающего бизнесмена?; Почему зачастую начатое дело проваливается?

—Пою, —ответил Бари. —А также играю на барабанах, но делаю все это очень плохо.

Интересный, умный, креативный, обладающий прекрасным чувством юмора, Алибасов сразу понравился участникам мастер-класса. Это было видно по их радостным улыбкам и желанию слушать выступающего. Практически каждую фразу он подтверждал примером из своей жизни, совсем не стесняясь рассказывать о неудачах, которые постигали его. Понятно и очень просто Бари рассказал о состоянии современной экономики, ее сути.

—Сегодня вся система бизнеса в корне меняется,—сказал он.— За последние пять лет компетентность потребителя резко выросла. Стало трудно делать деньги из ничего, так же, как и стало невыгодно вести нечестный бизнес.

Вопросы от зрителей задавались постоянно, поэтому Бари иногда возвращался к уже сказанному или забегал вперед, чтобы беседа была насыщенной и актуальной. Он ни на минуту не задумывался над ответом, легко налаживал контакт с собеседниками и благодарил их за участие в мастер-классе.

Как вести собственный проект? Алибасов предложил зрителям пошаговый алгоритм его создания, дал необходимые советы и напутствия.

—Понять, будет ли востребован ваш проект (например, открытие кафе, ресторана) невозможно, пока вы не попробуете его реализовать,—подчеркнул он.—Те, кто быстрее всего адаптируются к ситуации, понимают, как работать, становятся большими людьми.

Иногда форма беседы менялась, вопросы зрителям задавал уже Бари: как собрать последователей, чтобы за вами шли десятки тысяч, миллионы людей? Биряне активно отвечали, чем вызывали восторг у оратора. Четкий, громкий, поставленный голос, располагающие к себе харизма и манера общения Бари не оставили равнодушным, в свою очередь, ни одного участника мастер-класса. Нет сомнения, что его уроки усвоили многие. Может, некоторые даже решатся на реализацию своего проекта. Ведь, как сказал Алибасов, важно—попробовать.

Фото Степана Чиглинцева.

 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить