16 Август 2018, Четверг

Сайт обновлен:16.08.2018 08:40:01 MSK

> Крещенские морозы - 2014 В одиночку не одолеешь и кочку, а артелью—и через гору впору

В одиночку не одолеешь и кочку, а артелью—и через гору впору

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Вот и стал историей очередной, уже двадцатый, молодежный фестиваль эстрадной песни, музыки и танца «Крещенские морозы». Казалось бы, обо всем и обо всех уже рассказали, в том числе о победителях, участниках, гостях, организаторах.

Но есть еще кое-что, о чем хотелось бы рассказать. А именно о тех людях, для кого праздничные дни фестиваля стали горячими трудовыми буднями, наполненными волнением, интенсивной сосредоточенной работой. О тех, кому одновременно приходилось решать огромное количество вопросов, связанных с приемом гостей, их размещением, распределением по сценическим площадкам, согласованием графика выступлений, знакомством с городом. В одиночку членам оргкомитета подарить городу такой большой праздник было бы не под силу: даже самые простые вещи становятся сложными, если их необходимо выполнить все и сразу. Кто эти люди, которые с каждым годом делают «Крещенские морозы» крепче?

Сердце фестиваля
Главная ценность любого мероприятия—уникальная праздничная атмосфера. Ее создают люди, которые остаются за кадром. И редко кто вспоминает их лица, мало кто их благодарит. Арт-объекты, сцены, музыка-все это не будет работать, если закрыто сердце фестиваля—штаб. В течение нескольких дней работа здесь кипела в любое время суток. В нынешнем году продемонстрировать свои таланты приехали одновременно сразу около 500 человек—вокалисты, танцевальные и музыкальные коллективы. Зарегистрировать, разместить их, ознакомить с графиком выступлений—дело довольно трудоемкое. Три хрупкие женщины—специалист отдела культуры К.Н.Сальникова, директор клубной системы В.В.Юрченко, специалист по кадрам клубной системы О.М.Мамаева совершали чудеса, умудряясь сделать огромную работу за несколько часов.

—Перед нами стояла задача сделать все, чтобы гости и участники фестиваля чувствовали себя, как дома,—говорит директор клубной системы Валентина Владимировна Юрченко.—Это очень важно. Мы постарались, чтобы всем было комфортно и уютно.

Что и говорить, забот у организаторов фестиваля море. Возникающие время от времени накладки устранялись очень быстро, не было авралов, все было распланировано до мелочей. Большую помощь им оказывали комитет по делам молодежи администрации муниципального района в лице специалиста С.И.Банникова и волонтеры. Вся культурная программа шла по накатанному годами сценарию. Всем все понравилось, отзывы об организации фестиваля исключительно восторженные.

Музыкальная няня и человек-автоответчик
Несмотря на то что фестиваль проводится ежегодно по классическим канонам, в нем всегда присутствует нечто особое, так называемая изюминка. Были на «Крещенских морозах» и живые автоответчики с компасами, путеводители и даже музыкальные няни. Эти необычные роли в течение всего фестивального уикэнда играли сорок добровольцев из «Молодой гвардии».

Быть волонтером на таком мероприятии почетно, поэтому самые активные, креативные студенты Бирского филиала БашГУ, прослышав о предстоящем юбилейном фестивале, поспешили узнать, как можно помочь организаторам, а заодно отлично провести три дня с лучшими хэд-лайнерами, завести новые знакомства и получить уникальный опыт. Ребятам выдали специальный бейдж, фирменные футболки с банданой, отличающие их от других помощников конкурсантов. В их обязанности входило все—от помощи музыкантам на площадке, работы с очередью, списками на входе до побегушек за кофе и уборки после того как концерты были закончены. Не все из этого списка, конечно, было сверхинтересным или приятным, но многие люди из команды фестиваля в прошлом начинали именно с волонтерства, которое через некоторое время переросло в профессию.

—Наши волонтеры взяли на себя весомую часть фестивальных забот,—говорит заместитель руководителя «Молодой гвардии» Илья Пензин.—«Крещенские морозы»— большой праздник, за которым стоит грандиозная подготовка. Никогда не помешают светлые головы и крепкие руки, чтобы сделать любимый фестиваль еще ярче и круче. Любо-дорого совмещать приятное с полезным.

Отличная звуковая команда
Праздничную площадку готовили всем миром. Известно: в одиночку не одолеешь и кочку, а артелью—и через гору впору. Каждый от сердца посильно вкладывал свой труд на благо общего дела. Одним из главных лиц во время выступления является концертный звукорежиссер. От его ответственности и компетентности напрямую зависит, удастся концерт или нет. Аппаратура, находящаяся в его ведении, может быть совершенно разной (большая гордость городского Дворца культуры—новая современная аппаратура). В большом зале обязательно задействованы громадный, уходящий за горизонт микшерный пульт и огромное количество различных приборов обработки звука и света. Поэтому успех или провал мероприятия зависит, в первую очередь, от профессионализма звукорежиссера. Так вот, за звук «Крещенских морозов» можно было не волноваться, потому что уже многие годы за него отвечают очень ответственные и увлеченные люди—Александр Насретдинов, Сергей Сайфаталов, Владимир Трубников, Айдар Ганиев, Владимир Мальцев, Анатолий Алексеев. Их небольшая команда выполнила колоссальную работу на очень высоком уровне.

Фото Степана Чиглинцева.

 

Комментарии 

 
+2 # омое 20.04.2014 13:27
Не создавайте сами себе кочки!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить